31 марта 2014, 12:23

Прокуратура Махачкалы требует от "Водоканала" обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды

ОАО "Махачкалаводоканал" не обеспечивает подачу жителям Махачкалы качественной питьевой воды, считает прокуратура города. Ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

Согласно результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры, питьевая вода, которая подается в дома жителей Махачкалы, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому составу.

Кроме того, эксперты установили, что водопроводная вода в городе слишком мутная, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По мнению городского надзорного ведомства, "Махачкалаводоканал" должен обеспечить подачу питьевой воды, которая будет соответствовать гигиеническим требованиям. Иск об этом направлен суд.

Комментариев от представителей "Горводоканала" относительно требований прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей