31 марта 2014, 12:23

Прокуратура Махачкалы требует от "Водоканала" обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды

ОАО "Махачкалаводоканал" не обеспечивает подачу жителям Махачкалы качественной питьевой воды, считает прокуратура города. Ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

Согласно результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры, питьевая вода, которая подается в дома жителей Махачкалы, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому составу.

Кроме того, эксперты установили, что водопроводная вода в городе слишком мутная, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По мнению городского надзорного ведомства, "Махачкалаводоканал" должен обеспечить подачу питьевой воды, которая будет соответствовать гигиеническим требованиям. Иск об этом направлен суд.

Комментариев от представителей "Горводоканала" относительно требований прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости