31 марта 2014, 12:23

Прокуратура Махачкалы требует от "Водоканала" обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды

ОАО "Махачкалаводоканал" не обеспечивает подачу жителям Махачкалы качественной питьевой воды, считает прокуратура города. Ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

Согласно результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры, питьевая вода, которая подается в дома жителей Махачкалы, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому составу.

Кроме того, эксперты установили, что водопроводная вода в городе слишком мутная, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По мнению городского надзорного ведомства, "Махачкалаводоканал" должен обеспечить подачу питьевой воды, которая будет соответствовать гигиеническим требованиям. Иск об этом направлен суд.

Комментариев от представителей "Горводоканала" относительно требований прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии