31 марта 2014, 12:23

Прокуратура Махачкалы требует от "Водоканала" обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды

ОАО "Махачкалаводоканал" не обеспечивает подачу жителям Махачкалы качественной питьевой воды, считает прокуратура города. Ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

Согласно результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры, питьевая вода, которая подается в дома жителей Махачкалы, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому составу.

Кроме того, эксперты установили, что водопроводная вода в городе слишком мутная, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По мнению городского надзорного ведомства, "Махачкалаводоканал" должен обеспечить подачу питьевой воды, которая будет соответствовать гигиеническим требованиям. Иск об этом направлен суд.

Комментариев от представителей "Горводоканала" относительно требований прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей