10 октября 2017, 22:40

Житель Кубани заподозрен в экстремизме

Житель Краснодарского края опубликовал в сети видеоролик, возбуждающий ненависть по национальному признаку, сообщило следствие.

По версии следствия, житель Кубани между августом 2015 года и декабрем 2016 года разместил на своей странице в соцсети видеозапись. Эксперты-лингвисты пришли к выводу, что видео содержит высказывания, возбуждающие ненависть и вражду по признакам национальности.

В отношении 21-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Данная статья предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы, до четырех лет принудительных работ или крупный штраф.

Публикации видео "носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев со стороны подозреваемого или его официального представителя относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сегодня писал также, что правоохранители проверяют на предмет разжигания ненависти к сотрудникам МВД России фрагмент сказки "Незнайка на Луне", опубликованный в соцсети жителем Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей