Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

10 октября 2017, 16:46

Краснодарец сообщил об интересе силовиков к фрагменту детской сказки

Правоохранители начали проверку сообщения о том, что фрагмент сказки "Незнайка на Луне", опубликованный в соцсети жителем Краснодара Михаилом Малаховым, разжигает ненависть к сотрудникам МВД России, рассказал сам Малахов.

Житель Краснодара, администратор паблика "Радикальные мечтатели" в соцсети "ВКонтакте" Михаил Малахов рассказал, что 6 октября ему позвонил представитель правоохранительных органов и предложил прийти в прокуратуру.

По его словам, правоохранители заинтересовались сообщением о том, что запись Малахова в соцсети, содержащая фото страницы из книги Николая Носова "Незнайка на Луне", изданной в 1964 году, возможно, разжигает ненависть к социальной группе "полицейские" (статья 282 УК РФ), сообщила вечером 9 октября на своем сайте "Открытая Россия".

По данным издания, на странице книги, изображение которой было прикреплено к записи в паблике 28 марта, персонажи сказки рассуждают о том, что полицейские – это "бандиты", которые "защищают лишь богачей".

"Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: "Вы хотите получить объяснения по отрывку из "Незнайки"? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?" На что следователь мне сухо ответил: "В этом разберется лингвистическая экспертиза"", - сказал Михаил Малахов.

По словам Малахова, он занимается тем, что помогает людям получать неустойки от застройщиков через общество по защите прав потребителей, а паблик "Радикальные мечтатели" рассматривает как свое хобби, сообщило издание.

После того, как сегодня прокуратура Кубани опровергла сведения о вызове его на допрос, Малахов пояснил, что ему звонили из полиции, а не прокуратуры, пишет The Insider.

"Сейчaс стaло известно, что звонил всё же полицейский. Прокуратура не присылала мне официального уведомления, только предложила устно прийти для дачи объяснений", - сказал Михаил Малахов, уточнив, что общался только с одним человеком – сотрудником полиции.

Малахов пояснил, что пойдет в прокуратуру с адвокатом, чтобы получить материалы, по которым его туда пригласили, уточняет издание.

"Кавказский узел" писал также, что 9 октября 54-летний житель Ростова-на-Дону был заподозрен в экстремизме после того, как организовал проведение публичных лекций о неоязычестве, в которых негативно высказывался о христианстве, исламе и иудаизме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей