29 сентября 2017, 12:06

Житель Пятигорска обвинен в экстремизме

Дело 49-летнего жителя Пятигорска, обвиняемого в размещении экстремистских материалов в соцсети, направлено в суд с постановлением о прекращении уголовного преследования, сообщили сегодня в СКР.

По данным следствия, с сентября 2013 по август 2015 года обвиняемый размещал на странице одной из социальных сетей публикации, направленные на унижение человеческого достоинства по национальному и религиозному признакам. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Однако он впервые совершил преступление средней тяжести, свою вину он признал и в содеянном раскаялся, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

"Кроме того, мужчина кардинальным образом изменил свой взгляд на межнациональные отношения, разместив на своей странице в одной из социальных сетей призывы к толерантности", - отметили в ведомстве.

В связи с этим следователи направили в суд дело с постановлением о прекращении уголовного преследования для применения меры в виде судебного штрафа, сообщается сегодня на сайте СУ СКР.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 сентября суд оштрафовал 23-летнего жителя Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей