16 мая 2017, 13:30

Житель Ставрополья обвинен в причастности к экстремистской организации

Ставропольские следователи передали в суд дело в отношении 21-летнего молодого человека, который обвиняется в пересылке собеседникам в соцсети экстремистских изображений.

По данным следствия, с января по июнь 2016 года обвиняемый на своей странице в социальных сетях проводил беседы с неопределенным кругом лиц и демонстрировал изображения экстремистского характера, принимая участие в деятельности одной из экстремистских организаций.

"В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены CD-диски с фотографиями интернет-страницы в социальной сети и мобильный телефон. Следствием назначены и проведены судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения по уголовному делу", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) завершено и передано в суд, проинформировали в ведомстве.

При этом следователи не уточняют, о какой именно организации идет речь.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей