05 октября 2017, 10:53

Центр Грозного перекрыт из-за дня города

Полиция Чечни с вечера 4 октября заблокировала движение по основным дорогам центра Грозного. Местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о проблемах с передвижением и многочисленных пробках.

Как писал "Кавказский узел", 3 и 4 октября в Грозном прошла масштабная эвакуация автомобилей ввиду предстоящего дня города, многие транспортные средства были отправлены на штрафстоянку.

Местные жители сообщили о перекрытых трассах

«Со вчерашнего вечера полиция и военные перекрыли движение по проспектам Путина и Кадырова и прилегающим к ним улицам. Везде стоят наряды полиции с техникой. Из-за перекрытия центра пришлось ехать в обход, по другим улицам, а там чуть ли не повсеместно большие пробки. Сегодня с утра тоже весь центр закрыт», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Увайс.

По словам жителей Грозного, вечером 4 октября перекрывали не только центр города.

"Перекрывали еще и трассу, ведущую со стороны аэропорта в центр Грозного. Проблемы были и в направлении Гудермеса. Из-за следования правительственного кортежа на трассе остановили весь транспорт, следовавший в обоих направлениях. Оказалось, руководство республики с какими-то делегациями ехали на открытие поселка Ойсхар (Новогрозный). Нас продержали минут 40, если не больше. По всей трассе были полицейские машины», - отметил местный житель Хусейн.

Грозненцы говорят, что ограничения коснулись не только личного автотранспорта, но и общественного транспорта - автобусов и маршруток.

«Автотранспорт не пускают по центральным улицам города, а только в обход. Даже автобусы и маршрутные такси должны объезжать центр. Это большая проблема. Приходится по несколько кварталов идти пешком, чтобы добраться домой или выехать куда-либо из центра города», - отметила жительница Грозного Залина.

В Грозный на День города прибыли делегации гостей и полпред Хлопонин

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ограничения автомобильного движения в центральной части чеченской столицы сохранятся до 21:00 5 октября. Усиленные меры безопасности введены в связи с празднованием 5 октября дня города Грозного, празднованию Дня учителя и Дня чеченской молодежи.

«Меры безопасности введены в республике в связи с празднованием Дня города Грозного и других дат. Движение автотранспорта в центральной части города ограничено в связи с проведением масштабных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а также передвижением правительственных и свадебных кортежей. С 16:00 4 октября и до 21:00 5 октября в центральной части Грозного заблокировано движение автомобильного транспорта, включая и общественный», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов провел оперативное совещание по вопросам общественной безопасности в связи с Днем Грозного и потребовал выполнения "ранее поставленных главой республики задач по пресечению употребления и распространения наркотических и психотропных средств, недопущению незаконного тонирования автотранспорта участниками дорожного движения", говорится в сообщении, размещенном 29 сентября на сайте министерства.

В мэрии чеченcкой столицы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что по случаю Дня Грозного в городе пройдут праздничные мероприятия.

«Состоится праздничный концерт, пройдут народные гуляния, спортивные и развлекательные мероприятия, будут выступления акробатов. байк-шоу, различные состязания. Также состоится открытие гостиницы «Турист» на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море» и открытие сквера имени художника Петра Захарова, а также закладка капсулы под строительство Ледовой арены в Октябрьском районе города. По случаю 199-летия Грозного сегодня состоится бракосочетание 199 молодых пар, а вечером будет праздничный фейерверк», - сообщил представитель городской администрации.

На празднование Дня города Грозного в Чечню прибыли многочисленные гости из Москвы, других регионов России, а также официальная делегация из Бахрейна. С 4 октября в Чечне находится также вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей