05 октября 2017, 10:53

Центр Грозного перекрыт из-за дня города

Полиция Чечни с вечера 4 октября заблокировала движение по основным дорогам центра Грозного. Местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о проблемах с передвижением и многочисленных пробках.

Как писал "Кавказский узел", 3 и 4 октября в Грозном прошла масштабная эвакуация автомобилей ввиду предстоящего дня города, многие транспортные средства были отправлены на штрафстоянку.

Местные жители сообщили о перекрытых трассах

«Со вчерашнего вечера полиция и военные перекрыли движение по проспектам Путина и Кадырова и прилегающим к ним улицам. Везде стоят наряды полиции с техникой. Из-за перекрытия центра пришлось ехать в обход, по другим улицам, а там чуть ли не повсеместно большие пробки. Сегодня с утра тоже весь центр закрыт», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Увайс.

По словам жителей Грозного, вечером 4 октября перекрывали не только центр города.

"Перекрывали еще и трассу, ведущую со стороны аэропорта в центр Грозного. Проблемы были и в направлении Гудермеса. Из-за следования правительственного кортежа на трассе остановили весь транспорт, следовавший в обоих направлениях. Оказалось, руководство республики с какими-то делегациями ехали на открытие поселка Ойсхар (Новогрозный). Нас продержали минут 40, если не больше. По всей трассе были полицейские машины», - отметил местный житель Хусейн.

Грозненцы говорят, что ограничения коснулись не только личного автотранспорта, но и общественного транспорта - автобусов и маршруток.

«Автотранспорт не пускают по центральным улицам города, а только в обход. Даже автобусы и маршрутные такси должны объезжать центр. Это большая проблема. Приходится по несколько кварталов идти пешком, чтобы добраться домой или выехать куда-либо из центра города», - отметила жительница Грозного Залина.

В Грозный на День города прибыли делегации гостей и полпред Хлопонин

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ограничения автомобильного движения в центральной части чеченской столицы сохранятся до 21:00 5 октября. Усиленные меры безопасности введены в связи с празднованием 5 октября дня города Грозного, празднованию Дня учителя и Дня чеченской молодежи.

«Меры безопасности введены в республике в связи с празднованием Дня города Грозного и других дат. Движение автотранспорта в центральной части города ограничено в связи с проведением масштабных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а также передвижением правительственных и свадебных кортежей. С 16:00 4 октября и до 21:00 5 октября в центральной части Грозного заблокировано движение автомобильного транспорта, включая и общественный», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов провел оперативное совещание по вопросам общественной безопасности в связи с Днем Грозного и потребовал выполнения "ранее поставленных главой республики задач по пресечению употребления и распространения наркотических и психотропных средств, недопущению незаконного тонирования автотранспорта участниками дорожного движения", говорится в сообщении, размещенном 29 сентября на сайте министерства.

В мэрии чеченcкой столицы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что по случаю Дня Грозного в городе пройдут праздничные мероприятия.

«Состоится праздничный концерт, пройдут народные гуляния, спортивные и развлекательные мероприятия, будут выступления акробатов. байк-шоу, различные состязания. Также состоится открытие гостиницы «Турист» на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море» и открытие сквера имени художника Петра Захарова, а также закладка капсулы под строительство Ледовой арены в Октябрьском районе города. По случаю 199-летия Грозного сегодня состоится бракосочетание 199 молодых пар, а вечером будет праздничный фейерверк», - сообщил представитель городской администрации.

На празднование Дня города Грозного в Чечню прибыли многочисленные гости из Москвы, других регионов России, а также официальная делегация из Бахрейна. С 4 октября в Чечне находится также вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей