24 августа 2017, 13:25

Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

Как писал "Кавказский узел", открытие после реконструкции улицы Узуева и проспекта Кунта-хаджи Кишиева в Грозном было приурочено к празднованию 66-летия бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года.

Реконструкция улиц была проведена за три месяца

Реконструкция улицы Узуева и проспекта Кунта-хаджи Кишиева (бывшая улица Ханкальская), ведущих из Грозного в направлении южных и восточных районов Чечни, была начата в мае текущего года.

В церемонии открытия реконструированных улиц приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководство администрации чеченской столицы, сообщили в мэрии города.

"Улица Узуева и улица Ханкальская, которая теперь носит имя Кунта-хаджи Кишиева, открылись после масштабной реконструкции. За прошедшие три месяца здесь выполнен колоссальный объем работ. Произведен капитальный ремонт и обновление фасадов девяти многоквартирных домов, заменены все сети – электро-, газо- и водопроводные, обустроены автобусные остановки, а трасса протяженностью в 4,5 километра расширена до 4-полосной", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

По его словам, на проезжей части реконструированных улиц уложено новое асфальтовое покрытие, на тротуаре - 12 километров брусчатки. "Установлены бордюры, проложена велосипедная дорожка, оборудованы детские игровые площадки, высажено 1 500 деревьев. Кроме того, на проспекте Кишиева возведены стилизованные каменные башни с водопадом", - рассказал чиновник.

Он отметил, что средства на реконструкцию улиц были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата-хаджи Кадырова, при этом сумму затрат на проведение работ не назвал.

Грозненцы положительно оценили преобразования на реконструированных улицах

Местные жители положительно оценивают проведенную реконструкцию улицы Узуева и проспекта Кишиева. По их словам, они и не надеялись на подобный результат.

"Наша улица, можно сказать, полностью преобразилась. Здесь новая дорога, тротуар, высажены деревья, ночное освещение, у каждого дома появились игровые площадки для детей. Конечно, все этим изменениям только рады", - говорит житель улицы Узуева Умар.

"Машины, что едут со стороны Гудермесского, Ножай-Юртовского и других районов республики, а также из Дагестана, Азербайджана и других мест, проезжают в основном по нашей улице, поэтому трасса была всегда перегружена, - рассказал житель проспекта Кишиева Иса. - Сейчас дорожное полотно расширили, уложили новый асфальт, плюс расширили и соседнюю улицу Узуева. Благодаря этому улицы основательно разгрузились".

Напомним, 1 мая 2016 года в Ленинском районе чеченской столицы после реконструкции открылась улица Лорсанова. Дорожное полотно на ней также было расширено, а вдоль обочин были высажены зеленые насаждения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей