27 декабря 2016, 13:00

Новая электроподстанция открыта в Грозном

В Заводском районе чеченской столицы 26 декабря была введена в строй электроподстанция "Черноречье-110". Ее работа, как считают городские чиновники, позволит решить проблему электроснабжения юго-западной части Грозного, где местные жители жаловались на частые отключения света и низкое напряжение в сети.

Открытая в Заводском районе Грозного новая электроподстанция "Черноречье-110" позволит полностью обеспечить потребности в электроэнергии спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море", а также прилегающих территорий юго-западной части Грозного, сообщили в администрации чеченской столицы.

"До последнего времени жители Заводского района испытывали серьезные проблемы с электроснабжением, поскольку мощностей действующей здесь подстанции не хватало на полноценное обеспечение населения электроэнергией. Теперь этот вопрос можно считать закрытым", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Он отметил, что строительство электроподстанции "Черноречье-110" было начато в марте в рамках соглашений руководства Чечни с компанией "Россети", а в церемонии ее открытия приняли участие руководство Чечни, мэр Грозного, представители компании "Чеченэнерго", префектуры района и руководители различных министерств и ведомств.

Новая электроподстанция имеет автоматизированную систем управления и два трансформатора мощностью 16 кВ каждый, сообщили в компании "Чеченэнерго".

"Ее открытие позволило значительно разгрузить действующую подстанцию "Черноречье" и перевести сети напряжением 6 кВ на напряжение в 10 кВ, что соответствует современным стандартам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго".

Жители Заводского района Грозного в свою очередь сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  о своих надеждах на то, что с вводом в эксплуатацию новой электроподстанции проблемы с электроэнергией останутся в прошлом.

"Напряжение в сети, особенно зимой, у нас не превышало 160 вольт. Даже использовать утюг было большой проблемой, не говоря уже о других электроприборах. Надеемся, что теперь все будет нормально", - сказал по этому поводу местный житель Адлан.

"У нас часто происходили перепады напряжения и отключения света, из-за чего ломались холодильники, телевизоры, иная бытовая техника. Сейчас заработала новая подстанция, проблема должна быть решена", - считает другой горожанин Сахиб.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года в Грозном была завершена реконструкция подстанции "Тепличная", питающей Заводской и Октябрьский районы города. В июле 2016 года в Гудермесском районе Чечни была введена в строй новая электроподстанция "Гудермес-Сити".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей