Умар Джабраилов (в центре). Фото Страница FB Umar Dzhabrailov/

04 октября 2017, 23:03

Пресс-секретарь Джабраилова опроверг информацию об официальном обвинении

Бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову не предъявляли официальных обвинений после стрельбы в московском отеле, утверждает его представитель.

Умар Джабраилов был задержан 29 августа после стрельбы из наградного пистолета в московском отеле, позднее его отпустили под подписку о невыезде. 22 сентября Джабраилову была назначена психиатрическая экспертиза. Сам Умар Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением, объяснив инцидент своей неопытностью в обращении с оружием.

Сегодня в 16.06 ТАСС сообщил со ссылкой на источник, что Умару Джабраилову предъявлено обвинение в хулиганстве, а "Интерфакс" позднее уточнил, что бизнесмен признал вину.

Пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков сегодня опроверг сообщения источников о том, что бизнесмен обвинен в хулиганстве. По словам Горчакова, Джабраилову "не предъявлялось никаких официальных обвинений".

Окончательное обвинение Джабраилову будет предъявлено после того, как завершится назначенная ему для определения вменяемости психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил со слов Горчакова РБК.

Комментариев со стороны адвоката Джабраилова относительно сообщений о предъявленном бизнесмену обвинении не поступало.

Умар Джабраилов представлял Чечню в Совете Федерации с 2004 по 2009 год. В 2000 году он участвовал в выборах президента России и получил 0,08% голосов, говорится в биографии Умара Джабраилова, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" писал, что после инцидента в отеле "Единая Россия" приостановила членство Джабраилова в партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей