Умар Джабраилов. Кадр из видео пользователя Россия 24 https://www.youtube.com/watch?v=bTNJSMp0HCM

22 сентября 2017, 13:25

Умару Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза

Московские следователи назначили психиатрическую экспертизу чеченскому бизнесмену, бывшему сенатору Умару Джабраилову, устроившему стрельбу в столичном отеле.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов был задержан после стрельбы в номере московского отеля. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ст.213 УК РФ). 30 августа суд назначил Джабраилову меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Умар Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением, объяснив инцидент своей неопытностью обращения с оружием.

По делу назначен ряд экспертиз. "Следователи назначили Умару Джабраилову проведение психиатрической экспертизы", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах, слова которого приводит ТАСС.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов отказался от комментариев по этому поводу, указывает агентство, отмечая также, что по делу назначены и другие экспертизы. В частности, это баллистическая экспертиза изъятого у Джабраилова пистолета, и трасологическая экспертиза.

Умар Джабраилов участвовал в выборах президента России в 2000 году, по итогам которых занял 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В Совете федерации представителем Чечни Джабраилов работал в период с 2004 по 2009 год, сообщается в биографии Умара Джабраилова, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Напомним, в номере Джабраилова был обнаружен белый порошок, который отправлен на экспертизу. Умар Джабраилов открыл в номере отеля стрельбу из пистолета в состоянии наркотического опьянения, заявил 31 августа источник в силовых структурах, ссылаясь на результаты медосвидетельствования бизнесмена. Однако официальной информации на этот счет пока не поступало,

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей