31 августа 2017, 22:01

МВД: пистолет Джабраилова не был наградным

МВД не принимало решения о награждении пистолетом Умара Джабраилова, но у бизнесмена было разрешение на право ношения оружия, сообщил представитель ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа Джабраилов был задержан после стрельбы  в номере московского отеля. При этом сообщалось, что бизнесмен вел стрельбу из наградного пистолета. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ст.213 УК РФ).

30 августа Джабраилов был отпущен из полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Сам Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением. Умар Джабраилов 29 августа открыл в номере отеля стрельбу из пистолета в состоянии наркотического опьянения, заявил источник в силовых структурах.

По словам представителя пресс-службы ГУМВД по Москве Юрия Титова, МВД не принимало решения о награждении пистолетом Умара Джабраилова.

"Решение о награждении гражданина наградным оружием органами внутренних дел не принимал­ось, ГУВД по Москве в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранен­ия и ношения указанного пистолета", — цитирует Титова РИА “Новости”.

По словам источника в правоохранительных органах, эксперты устанавливают, какие боеприпасы использовал Джабраилов при стрельбе в потолок. Ранее с места преступления оперативники изъяли стреляные гильзы и цельные патроны, оставшиеся в обойме пистолета Ярыгина, сообщает “Российская газета”.

Напомним, что Умар Джабраилов участвовал в президентских выборах 2000 года, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, сообщается в биографии Умара Джабраилова, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей