31 августа 2017, 16:17

Силовики раскрыли результаты теста Джабраилова на наркотики

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов 29 августа открыл в номере отеля стрельбу из пистолета в состоянии наркотического опьянения, показали результаты медосвидетельствования. Сведения об этом журналистам передали источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа Джабраилов был задержан после стрельбы из наградного пистолета в номере московского отеля. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (ст.213 УК РФ). Источники в МВД сообщили об обнаружении в номере Джабраилова белого порошка, вещество было отправлено на экспертизу. 30 августа Джабраилов был отпущен из полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сам Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением.

Умар Джабраилов участвовал в президентских выборах 2000 года, по итогам которых занял последнее, 11-е место, получив 0,08% голосов избирателей. В 2004-2009 годах Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, сообщается в биографии Умара Джабраилова, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Согласно результатам медосвидетельствования, Умар Джабраилов в момент инцидента находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Агентство городских новостей "Москва".

Эти сведения подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы изданию РБК.

Представитель ГУ МВД Москвы отказался комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков предположил, что это сообщение "похоже на утку в СМИ", пишет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей