Умар Джабраилов. Кадр из видео "Моя Столица" https://www.youtube.com/watch?v=g8_nNnME1co

04 октября 2017, 19:28

Умар Джабраилов обвинен в хулиганстве

Бизнесмену и бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову, устроившему стрельбу в московском отеле, предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщили источники в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что Умар Джабраилов был задержан 29 августа, с него взяли подписку о невыезде. 22 сентября Джабраилову была назначена психиатрическая экспертиза.

Умар Джабраилов назвал стрельбу в отеле недоразумением, объяснив произошедшее своей неопытностью в обращении с оружием.

Джабраилову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное с применением оружия), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. "Он свою вину признал", - сказал источник, добавив, что пока не завершена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой Джабраилову будет предъявлено окончательное обвинение.

Расследование дела Джабраилова может быть завершено к ноябрю, со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах передает ТАСС. Издание сообщает, что другой источник в правоохранительных органах также сообщил о предъявлении Джабраилову обвинения в хулиганстве.

Адвокат бизнесмена Александр Карабанов отказался от комментариев по этому поводу, отмечает агенство.

Умар Джабраилов принимал участие в выборах президента России в 2000 году, по итогам которых получил 0,08% голосов избирателей и занял 11-е место. В Совете Федерации представителем Чечни Джабраилов работал в период с 2004 по 2009 год, говорится в биографии Умара Джабраилова, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Напомним, что в номере Джабраилова был обнаружен белый порошок, который отправлен на экспертизу. По данным медицинского освидетельствования, Умар Джабраилов стрелял, находясь в состоянии наркотического опьянения, заявил 31 августа источник в силовых структурах. Официально эта информация не подтверждалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей