Советский районный суд Краснодара. Фото http://krasnodar-sovetsky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&rid=20

28 сентября 2017, 15:35

Кубанский суд назначил условный срок за дебош на борту самолета

Суд в Краснодаре приговорил жителя Московской области к двум годам лишения свободы условно за пьяный дебош на борту самолета, летевшего в Турцию, сообщили сегодня в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая пьяный пассажир устроил драку на борту чартера, летевшего из Москвы в турецкий город Даламан. Самолет в связи с инцидентом совершил экстренную посадку в аэропорту Краснодара. Экспертиза указала на опьянение затеявшего драку 29-летнего жителя Московской области, он был обвинен в хулиганстве. 

Молодому человеку была вменена часть 1 статьи 213 (хулиганство) УК РФ. Советский районный суд Краснодар приговорил его к двум годам лишения свободы условно, сообщается сегодня на сайте управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Здесь же указано, что 3 апреля 2017 года вступили в силу изменения в статью 213 УК РФ, касающиеся грубого нарушения общественного порядка и выражающиеся в явном неуважении к обществу. Часть первая статьи была дополнена пунктом "в", которым установлено, что нарушителям порядка на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментарии от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора не поступали.

Напомним, в начале мая мировой суд в Краснодаре оштрафовал на 500 рублей пассажира, из-за поведения которого также совершил вынужденную посадку авиалайнер, следовавший рейсом Екатеринбург – Даламан. В отношении дебошира тогда был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Мелкое хулиганство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей