Торговый Центр Grand Park в Грозном. Кадр из видео пользователя Mansur https://www.youtube.com/watch?v=rP8inQ1H_Ks

26 сентября 2017, 16:02

Силовики назвали международными звонки с сообщениями о бомбах в Грозном

Телефонные звонки с сообщениями о минировании зданий в столице Чечни поступили 25 сентября с территории Украины, их автор пока не установлен, рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября из нескольких зданий в Грозном были эвакуированы люди после анонимных звонков о минировании. Эвакуация прошла спокойно, заявили силовики.

Личность человека, который сообщил о минировании зданий в Грозном, пока не установлена, но известно, что он находился на территории Украины, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Телефонные сообщения о том, что в Грозном заминирован ряд зданий и объектов, как удалось установить, поступили с территории Украины. Анонимных звонков было несколько. В качестве заминированных были указаны объекты, расположенные в центральной части города, в том числе мэрия, торгово-развлекательный центр "Гранд-парк", здания высоток в "Грозном-сити", главный корпус ЧГУ, железнодорожный вокзал", - рассказал он.

Официальными комментариями от силовых ведомств Чечни относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 22 сентября источник в силовых структурах Дагестана также высказал предположение, что сообщения о минировании школ в Махачкале поступили с территории Украины. При этом он подчеркнул, что это предварительная информация.

С 11 сентября после сообщений о минировании были эвакуированы люди из торгово-офисных, учебных и административных зданий в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России. Все они оказались ложными. 21 сентября в Краснодаре, а 22 сентября в Ростове-на-Дону правоохранители объявили о задержании предполагаемых авторов звонков.

Сегодня стало известно о том, что спецслужбы установили ответственного за организацию анонимных сообщений о бомбах в городах России. По данным "Telegram-канала Mash", это может быть 28-летний уроженец Ставрополья, примкнувший к боевикам в Сирии, сообщил Life.

ФСБ не подтвердила и не опровергла эти сведения. "Федеральная служба безопасности данную информацию не распространяла, и она на совести тех изданий, которые ее тиражируют", - цитирует сотрудника центра общественных связей ФСБ РИА "Новости".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей