22 сентября 2017, 22:47

Ростовчанин заподозрен в ложном сообщении о бомбе на стройке

Полицейские задержали сегодня жителя Ростова-на-Дону после сообщения о бомбе, якобы заложенной на стройке торгово-развлекательного центра.

"Кавказский узел" писал, что 11 сентября в Ставрополе и других городах России были получены многочисленные сообщения о минировании зданий. 19 сентября из-за аналогичных сообщений прошли эвакуации из общественных зданий в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Астрахани. 20 сентября телефонные террористы вызвали эвакуацию людей в Нальчике и Владикавказе, а 21 сентября - вновь во Владикавказе и в Краснодаре, причем подозреваемый в ложном сообщении о минировании в столице Кубани был задержан. Сегодня поступили ложные сообщения о минировании школ, госучреждений и торгово-офисных центров в Махачкале.

14 сентября источник в правоохранительных органах заявил о том, что к ложным звонкам о минировании причастно "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

По данным полиции, нетрезвый 31-летний мужчина сообщил рабочим на стройке ТРЦ на Пойменной улице о минировании здания. Прибывшие на место правоохранители обследовали строящийся объект и прилегающую территорию, но взрывных устройств не обнаружили. 

В отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему грозит до трех лет заключения. Подозреваемый оставлен на свободе под подпиской о невыезде, говорится на сайте управления МВД по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей