Школа №29 в Махачкале. Фото https://schools.dnevnik.ru/school.aspx?school=1256

22 сентября 2017, 15:33

Сообщения о минировании пяти школ в Махачкале оказались ложными

Силовики не нашли взрывных устройств в махачкалинских школах №№5, 8, 29, 50 и в интернате для слабослышащих, уроки в них возобновлены.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об эвакуации людей в Махачкале из пяти школ, ректората Дагестанского госуниверситета, из здания правительства Дагестана и двух торгово-офисных центров после сообщений о заложенных взрывных устройствах.

С 11 сентября многочисленные сообщения о минировании зданий поступают в полицию в разных городах России. 11 сентября массовая эвакуация людей проводилась в Ставрополе, 19 сентября - в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону, 20 сентября - во Владикавказе и Нальчике. Сообщения о минировании не подтвердились. 14 сентября источник в правоохранительных органах заявил о том, что к ложным звонкам о минировании причастно "Исламское государство" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Около 7000 человек были эвакуированы из школ №№29, 50, лицеев №№5 и 8, а также интерната для слабовидящих в Махачкале, информация о минировании не подтвердилась, сообщил начальник управления образования города Тагир Мансуров.

По его данным, все пять школ вернулись к учебному процессу, пишет в 14.30 мск РИА "Дагестан".

По данным издания, поступали также сообщения о минировании школ №№7, 13, 16, 27, 30, 34 и городского управления образования. Люди эвакуированы, правоохранители проверяют здания.

Здание администрации Махачкалы после аналогичного звонка также проверяют сотрудники полиции и кинологи, пишет "Черновик".

При этом, по данным издания, сотрудников мэрии эвакуировать не стали, но сотрудники отделения Пенсионного фонда по Дагестану отправлены по домам в связи со звонками об угрозе теракта.

По предварительной информации, сообщения о минировании школ в Махачкале поступили с территории Украины, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

"Но пока нет подтверждения. Информация тщательно проверяется", – приводит его словам "АиФ Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей