Проведение поисковых мероприятий в населенном пункте. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-voronezhskoy-oblasti-provedeno.html

25 сентября 2017, 08:08

С 18 по 24 сентября в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 сентября 2017 года пострадали семь человек, из них двое погибли и пятеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два предполагаемых участников вооруженного подполья, по одному в Дагестане и Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

18 сентября на дороге между Хасавюртом и Махачкалой полицейские попытались остановить двигавшийся по трассе автомобиль. На требование полиции остановить автомобиль водитель не подчинился. После чего те начали его преследовать, а водитель стал отстреливаться. Завязалась перестрелка. Через некоторое время произошло возгорание автомобиля, в результате чего водитель погиб. Убитым оказался владелец автомобиля, житель Хасавюрта Сахрудин Ибрагимов.

В ночь на 22 сентября на въезде в поселок Калининский Моздокского района Северной Осетии обстрелян пост охраны и наблюдения №16 ОМВД России по Моздокскому району. В результате обстрела пострадали трое полицейских. Полицейские открывали ответный огонь, но нападавшие сумели скрыться. Раненые полицейские 25, 26 и 38 лет, сотрудники отдельной роты ДПС ОМВД России по Моздокскому району, доставлены в Моздокскую районную больницу. Они получили непроникающие ранения различной степени тяжести.

Подрывы и теракты

21 сентября вечером в лесистой местности в окрестностях населенного пункта Харачой в Веденском районе на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и двое сопровождавших его полицейских. Сотрудники полиции вместе с задержанным проводили проческу местности, пытаясь найти тайник боевиков. Оба полицейских получили ранения, предполагаемый боевик погиб. Полицейский, который вел задержанного в наручниках, получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести. Предположительно, погибший - Аббас Кужулов, 60-летний местный житель, был в 2016 году осужден за участие в НВФ. Он находился в заключении за пределами Чечни и был этапирован в республику для участия в следственных действиях.

Задержания

21 сентября задержаны двое жителей Хасавюрта, примкнувшие к действующей в Каспийске группе боевиков. По версии следствия, двое мужчин добровольно присоединились в августе 2017 года к незаконному вооруженному формированию и начали выполнять поручения лидера группы боевиков. Подозреваемые подыскивали и хранили оружие и боеприпасы, а также подбирали новых участников для группировки, говорится в сообщении.

Похищения

14 сентября уехал из дома в Хасавюрте на личном автомобиле и не вернулся 42-летний Алексей Кардашов.  С какой целью и в каком направлении он ехал, неизвестно. Следствие считает, что он был похищен. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Информация об этом поступила 22 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей