23 сентября 2017, 15:05

3000 человек вышли на митинг против коррупции в Баку

Акция под лозунгом: "Конец коррупции, свободу политзаключенным!" началась в Баку при повышенных мерах безопасности.

Как писал "Кавказский узел", перед сегодняшним митингом Национального совета демократических сил в Баку были задержаны шестеро активистов, в том числе четверо участников подготовки акции. Митинг организован в связи с информацией о подкупе представителями азербайджанской правящей элиты лоббистов в Европе, сообщил лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли.

4 сентября Центр по исследованию коррупции (OCCRP) опубликовал отчет, согласно которому представители азербайджанской правящей элиты с 2012 по 2014 год через фиктивные компании оплачивали лоббирование интересов Азербайджана в ЕС. Пресс-служба главы Азербайджана заявила, что Ильхам Алиев и его семья не имеют отношения к отмыванию денег и взяткам. 

Митинг Национального совета демократических сил, согласованный с властями, начался на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку в 15.30 по местному времени (14.30 мск). В акции, по предварительным оценкам, участвуют порядка 3000 человек, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Митингующие требуют расследовать информацию об отмывании денег и подкупе азербайджанской правящей элитой европейских политиков. Активисты держат плакаты с лозунгами: "Куда ушли наши три миллиарда?", "Накажи вора, а не честного", "Деньги ушли в оффшоры, а народ остался в нищете" и другими, а также портреты политзаключенных.

В связи с митингом меры безопасности в Ясамальском районе Баку были усилены: силовики сосредоточены вокруг стадиона, а при входе на стадион полицейские проверяют каждого человека металлоискателями.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей