Владимир Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 сентября 2017, 05:58

Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября суд в Сочи признал Владимира Корбакова и Арсена Мнацаканяна виновными в кражах и приговорил Корбакова к трем годам, а Мнацаканяна к двум с половиной годам колонии строгого режима. После обвинительного приговора Корбаков объявил бессрочную голодовку. 20 сентября начальник ИВС Сочи рассказал о том, что Корбакова осмотрели врачи и признали состояние его здоровья удовлетворительным.

Воспитанник детского дома Владимир Корбаков, который ранее уже был судим за кражи и грабежи, обвинялся в попытке кражи из квартиры председателя территориальной избирательной комиссии Вадима Белоуса (обвинение по делу было предъявлено также Арсену Мнацаканяну) и в краже денег и документов у жителя Сочи Виктора Литова. Корбаков вины не признал и заявил, что написал явку с повинной после пыток. Виктор Литов заявил "Кавказскому узлу", что жертвой преступления не был.

Сегодня, 22 сентября, в 02.00 ночи Владимир Корбаков был доставлен в СИЗО №2 города Армавира. "На этапе из Сочи в Армавир поезд не останавливали и медицинскую помощь никому не оказывали", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2. Кроме того, дежурный отметил, что "скорая помощь в СИЗО №2 Корбакову не вызывалась".

Корбаков перед этапированием подал заявление в СКР с требованием провести анализ возбужденного уголовного дела и проверить действия сотрудников полиции, сообщили 21 сентября корреспонденту "Кавказского узла" в ИВС Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей