Владимира Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 сентября 2017, 02:04

Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

"Кавказский узел" информировал, что 15 сентября суд в Сочи признал Владимира Корбакова и Арсена Мнацаканяна виновными в кражах и приговорил Корбакова к трем годам, а Мнацаканяна к двум с половиной годам колонии строгого режима. После обвинительного приговора Корбаков объявил бессрочную голодовку.

Воспитанник детдома Владимир Корбаков, который ранее был судим за кражи и грабежи, обвинялся в попытке кражи из квартиры председателя территориального избиркома Вадима Белоуса (обвинение по этому делу было предъявлено также Арсену Мнацаканяну), а также в краже денег и документов у жителя Сочи Виктора Литова. Корбаков не признал вины, заявив, что написал явку с повинной после пыток. При этом Литов заявил "Кавказскому узлу", что жертвой преступления не был. 16 августа Корбаков и Мнацаканян рассказали подробности своего задержания и пыток.

Осужденный Владимир Корбаков пребывает в одиночной камере, голодает с 15 сентября и отказывается от медицинской помощи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 20 сентября начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Он также отметил, что 21 сентября Корбаков будет этапирован в город Армавир, так как нахождение в ИВС заключенных под стражу свыше десяти суток запрещено правилами внутреннего распорядка учреждения. 

"19 сентября приезжали две скорые помощи к двум находящимся под стражей. Корбаков скорую помощь не требует. Мы попросили, чтобы медики осмотрели и Корбакова. Они сказали нам, что его состояние удовлетворительное", - рассказал Просвирин.

"21 сентября будет этапирование заключенных в СИЗО Армавира", - сообщил начальник ИВС Сочи, добавив, что Корбаков также будет этапирован.

По его словам, он разговаривал с Корбаковым и пытался убедить его отказаться от голодовки, но осужденный отказался.

Владимир Корбаков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не намерен бросать протестную голодовку. При этом голодовка начала сказываться на его здоровье. "Болит голова, слабость, болит правая почка", - описал он свое состояние.

Из ИВС Владимир Корбаков подал апелляцию на приговор. Начальник ИВС подтвердил принятие апелляции и направление ее в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей