Подсудимый Владимир Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 июня 2017, 10:03

Ключевые свидетели по делу Корбакова дали противоречивые показания

Сочинский суд на очередном заседании по делу обвиняемого в краже Корбакова решил оформить привод одного из потерпевших, а также допросил двух ключевых свидетелей. Одна из допрошенных заявила о двоих подсудимых на месте преступления, в то время как другая утверждает, что находилась в тот момент рядом с ними.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Узбекистана Владимир Корбаков, который воспитывался в детском доме и уже пять раз был судим за кражи и грабежи, предстал перед судом в Сочи по обвинению в краже и покушении на кражу. Один эпизод касался покушения на кражу из квартиры председателя горизбиркома Вадима Белоуса (по данному эпизоду обвинение предъявлено еще одному подсудимому Мнацаканяну), второй - кражи из одежды жителя Сочи Виктора Литова денег и документов.

Подсудимый сообщил, что подвергался пыткам, после чего написал явку с повинной и попросил организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс, заявляя о невиновности. При этом Виктор Литов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не был жертвой преступления. Адвокат Корбакова на прошлом заседании суда 7 июня настоял на вызове в суд Литова.

21 июня состоялось очередное судебное заседание суда по делу Корбакова. На него не пришел Виктор Литов, и суд постановил разыскать его и оформить привод.

Общественность, которая присутствует на суде по делу Корбакова из числа общественной организации «Милосердие судимым» и партии КПРФ. Адвокат Корбакова, -Борис Целенко второй слева.При этом суд опросил двух ключевых свидетелей по делу - 16-летнюю дочь потерпевшей по первому эпизоду и домкома дома, где проживает потерпевшая, Галину Захарову. Еще один ключевой свидетель Вадим Белоус на суд не явился без объяснения причин. Суд повторил его вызов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Допрошенная в суде дочь потерпевшей по первому эпизоду рассказала, что в день преступления, вменяемого Корбакову, 18 января 2017 года, проснулась от скрежета ключей, которыми, как она полагает, подсудимые хотели открыть их дверь, но не открыли, так как родители поменяли замки. Девушка пояснила, что у родителей трехкомнатная квартира, и ее комната расположена рядом с залом, в который выходит дверь из коридора, а входная дверь состоит из двух дверей.

Свидетельница сообщила, что она вышла из спальни, и в коридоре в это время уже была ее мать, а также что слышала, что за дверью разговаривают двое подсудимых. О чем был разговор, девушка не слышала, звонила ли ее мать домкому, она не помнит. Но четко запомнила, что она звонила отцу и просила его приехать.

Сама домком Галина Захарова, которая проживает этажом ниже семьи Белоус, рассказала, что ее квартира находится на втором этаже.

"18 января из своей квартиры я услышала скрежет ключей, которыми хотели открыть квартиру Белоус. Я вышла и поднялась на третий этаж. Там стояли двое подсудимых и ковырялись в замке. Я стала их спрашивать, что им надо, на что они ответили, что им надо вернуть сумку хозяину Белоусу, которую они нашли. Я стала их выгонять и стояла возле дверей Белоусов с ними около пяти минут и требовала, чтобы они ушли. После чего они ушли в моем сопровождении и сели на лавочку. Я позвонила Белоусу и попросила его приехать. Белоус приехал с полицией. Очная ставка проводилась у дверей моей квартиры с Корбаковым и его подельником", - рассказала Галина Захарова.

Потерпевшая Белоус прерывала опрос свидетелей защитой и настаивала, чтобы судья снимал вопросы, на которые ее дочь и домком давали противоречивые показания.

Так, потерпевшая и ее дочь уверяли, что смотрели в глазок, видели и слышали, что на лестничной клетке напротив их двери стояли только двое подсудимых, в то время, как согласно показаниям домкома, она стояла с подсудимыми на лестничной клетке напротив дверей квартиры Белоусов и вела с ними диалог.

На вопрос защиты к девушке о том, получала ли она инструкции от родителей, что говорить в суде, девушка ответила "нет", однако после этого расплакалась и выбежала из зала суда.

Судья назначил следующее заседание на 10.30 мск 10 июля и решил оформить в суд привод потерпевшего Виктора Литова, а также повторить вызов свидетеля Вадима Белоус.

Свидетель Захарова 11 июня 2017 года при проведении до судебного эксперимента адвокатом Корбакова, -Борисом Целенко показывает где она стояла возле дверей потерпевшей Белоус вмесе с подсудимыми.Попытка обвинить подсудимых в попытке проникнуть в квартиру не выдерживает никакой критики, считает адвокат Борис Целенко, который защищает Корбакова бесплатно по просьбе Общественной организации "Милосердие судимым".

"Это надо быть совершенно безумным человеком, чтобы, услышав, что хозяева дома, подбирать ключи, чтобы зайти в чужую квартиру, и затем, когда вышла соседка, сесть на лавочку и ждать, когда приедет полиция. Ни один грабитель так вести себя не будет. Если подсудимые пытались открыть замок посторонним предметом, то почему экспертиза показала, что никаких повреждений на нем не обнаружено?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Борис Целенко.

По его мнению, свидетели и потерпевшая поддерживают версию обвинения, которая несостоятельна. Адвокат подчеркнул, что невиновность Корбакова защита будет доказывать всеми законными способами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей