Инесса Тарвердиева на суде. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-nachalsya-sud-po-delu-bandy-amazonok-709676?sphrase_id=169196

21 сентября 2017, 13:31

Арест "ростовских амазонок" продлен на четыре месяца

Суд в Ростове-на-Дону продлил срок содержания под стражей четырех обвиняемых по делу "ростовских амазонок" до 19 января 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября коллегия присяжных признала Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и супругов Синельник виновными по всем предъявленным эпизодам обвинения. При этом присяжные посчитали, что Виктория Тарвердиева заслуживает снисхождения по двум из пяти эпизодов. Инесса Тарвердиева также виновна в организации банды, решили присяжные. Сегодня планировалось продлить срок ареста подсудимых, а обсуждение последствий вердикта назначено на 31 октября.

По версии следствия, Инесса Тарвердиева, ее гражданский муж Роман Подкопаев, убитый в перестрелке, Виктория Тарвердиева, а также сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей причастны к убийствам 10 человек и одной попытке убийства в период с 2007 по 2009 год. При этом продолжается расследование преступлений, предположительно, совершенных обвиняемыми позже, вплоть до 2013 года. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Ростовский областной суд сегодня продлил до 19 января 2018 года срок содержания под стражей Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также Сергея и Анастасии Синельник, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Обсуждение последствий вердикта присяжных состоится 31 октября, приговор будет вынесен ориентировочно в ноябре, уточнил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей подсудимых относительно решения суда.

Отметим, что накануне вердикта присяжных по делу "ростовских амазонок" корреспондент "Кавказского узла" восстановил хронологию событий по материалам уголовного дела и побывал на местах убийств, в которых обвиняются подсудимые.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей