Больница в Ереване. Фото https://www.yerevan.am/am/news/himnanorogowmits-heto-verabats-vel-e-erewani-k-aghak-apetarani-k-anak-erh-zeyt-own-tsnndatowne/

20 сентября 2017, 20:29

38 учеников школы в Армении заразились дизентерией

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в одной из школ Гориса. 27 учащихся младших классов госпитализированы, еще 11 получают медпомощь амбулаторно, сообщил сегодня Минздрав Армении.

По данным ведомства, состояние школьников 1–4 классов горисской школы №3, госпитализированных в местный медицинский центр, оценивается как среднетяжелое. У них понос, в том числе кровавый, высокая температура, тошнота, рвота.

Уже после госпитализации 27 школьников симптомы дизентерии были выявлены еще у 11 учеников младших классов. Их состояние оценивается как легкое, они походят лечение амбулаторно, со ссылкой на министерство здравоохранения Армении сообщает Panorama.am.

У 21 госпитализированного ребенка из 27, а также у двух из трех работников школьной столовой и половины из 14 контактировавших с ними лиц был обнаружен возбудитель дизентерии – шигелла Зонне. Ее нашли и в двух из четырех образцах продуктов питания из школьной столовой. В школе проведены санитарные мероприятия, включающие дезинфекцию, отмечается в сообщении Минздрава, передает News.am.

Ранее "Кавказский узел" писал о госпитализации с симптомами отравления 21 ученика буйнакской средней школы в Дагестане. 7 сентября замдиректора, медсестра и повар школы были обвинены в халатности и нарушении санитарных правил.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей