09 мая 2017, 08:03

Число детских лагерей в Дагестане сократилось с 40 до 25

Этим летом Министерство образования и науки Дагестана планирует открыть всего 25 оздоровительных детских лагерей для 7900 тысяч детей. Роспотребнадзор в настоящее время продолжает внеплановые проверки учреждений, которые должны принять детей с началом летних каникул.

Как писал "Кавказский узел", министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов в середине апреля объявил, что на организацию отдыха для 12 тысяч детей в 2017 году в бюджете заложено 167 миллионов рублей. При этом в соседней Чечне на летний оздоровительный отдых школьников было выделено более чем в два раза больше средств, 358 миллионов рублей.

По данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, в ходе внеплановых проверок в детских лагерях республики были выявлены различные нарушения, касающиеся материально-технического оснащения учреждений, санитарной безопасности и организации питания детей.

В некоторых оздоровительных лагерях республики, расположенных, в частности, на берегу Каспийского моря, не обеспечено гарантированное безопасное водоснабжение и отсутствуют локальные системы очистки канализационных стоков, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по РД от 6 мая. Также существуют проблемы с подготовкой персонала для работы с детьми и с поставкой качественных продуктов для детского питания. 

В республике есть целый ряд предпосылок для распространения острых кишечных инфекций, а дети до 14 лет являются группой риска, поэтому к оздоровительным учреждениям предъявляются строгие требования. Проверки учреждений планируется завершить до 20 мая, лагеря, не выполнившие требования в полном объеме, разрешений на работу не получат, отмечают в ведомстве.

Резкое сокращение числа детских лагерей в Дагестане обусловлено тем, что надзорные ведомства более тщательно проводят проверки после нескольких случаев массовых отравлений в республике. Выявленные в этом году нарушения имели место и раньше, однако многие на них "закрывали глаза", пишет "Версия на Кавказе".

"Кавказский узел" также писал, что в марте этого года директор школы в Буйнакске был уволен после массового отравления детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей