07 сентября 2017, 16:42

Передано в суд дело об отравлении учащихся Буйнакской школы

Замдиректора, медсестра и повар буйнакской средней школы, где 21 ученик был госпитализирован с отравлением, обвинены в халатности и нарушении санитарных правил, сообщило следствие.

"Кавказский узел" писал, что после отравления детей Следственный комитет начал расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а директора школы отстранили от должности.

21 ученик буйнакской школы был госпитализирован с симптомами отравления 16 марта. Согласно показаниям пострадавших и их близких, симптомы отравления проявились по окончании учебного дня, в течение которого учащиеся употребляли пищу в учебном заведении. Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения в работе цеха, поставлявшего мясо в школу. Деятельность поставщика была прекращена по решению суда.

Заместителю директора школы, медицинской сестре и повару школьной столовой в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) Уголовного кодекса России.

Дело передано в суд, говорится сегодня на сайте следственного управления СК России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей