25 июля 2015, 16:48

40 человек пострадали в результате вспышки инфекции в Ереване

Источником заражения кишечной инфекцией в ереванском микрорайоне Норагавит стала вода, считают в Минздраве Армении.

Первый случай заражения был зафиксирован в одном из домов Норагавита 24 июля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава. По его словам, в районе было организовано эпидемологическое исследование, в результате которого были выявлены и другие случаи заражения.

Всего пострадавших 40, тяжелобольных среди них нет, никто не госпитализирован. "У всех зараженных одни и те же симптомы: тошнота, рвота, высокая температура, водянистая диарея", - отметил сотрудник ведомства.

Пока что проводится экспертиза для выявления причины вспышки инфекции, однако, по предварительным оценкам, люди заболели после употребления воды, уточнил представитель Минздрава.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей городского "Водоканала" относительно инцидента в Норагавите.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей