25 июля 2015, 16:48

40 человек пострадали в результате вспышки инфекции в Ереване

Источником заражения кишечной инфекцией в ереванском микрорайоне Норагавит стала вода, считают в Минздраве Армении.

Первый случай заражения был зафиксирован в одном из домов Норагавита 24 июля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава. По его словам, в районе было организовано эпидемологическое исследование, в результате которого были выявлены и другие случаи заражения.

Всего пострадавших 40, тяжелобольных среди них нет, никто не госпитализирован. "У всех зараженных одни и те же симптомы: тошнота, рвота, высокая температура, водянистая диарея", - отметил сотрудник ведомства.

Пока что проводится экспертиза для выявления причины вспышки инфекции, однако, по предварительным оценкам, люди заболели после употребления воды, уточнил представитель Минздрава.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей городского "Водоканала" относительно инцидента в Норагавите.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей