Участники голодовки "Альянса патриотов Грузии". Тбилиси, 20 сентября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

20 сентября 2017, 15:39

Участники голодовки в Тбилиси установили плакаты с требованиями

Участники голодовки "Альянса патриотов Грузии" за минувшие сутки шесть раз вызывали врачей. Полицейские разрешили им продолжать акцию, лежа на ступенях у входа в парламент.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября 17 представителей парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов" объявили о начале голодовки у здания парламента Грузии с требованием внесения изменений в проект Конституции. 19 сентября число участников голодовки выросло до 25 человек, они пожаловались, что полицейские запрещали им проводить акцию протеста лежа.

Голодовка была объявлена после шествия в центре Тбилиси от площади Роз к зданию парламента, участники которого потребовали проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов.

Участники голодовки протеста "Альянса патриотов Грузии", которая проходит на лестнице у здания парламента, поздно вечером 19 сентября попытались установить баннеры с указанием своих требований, но им это не позволили сделать сотрудники полиции, прибывшие на место.

Инцидент перерос в потасовку, участниками которой стали полицейские и сторонники голодающих. Один из сторонников протестующих был задержан. Позже баннеры все же были установлены - после того, как к месту проведения голодовки прибыли лидеры партии и собрался народ.

В числе надписей на баннерах: "Записать в Конституции, что для государства первая задача - восстановление территориальной целостности!", "Грузинская земля не продается и не арендуется иностранцам!", "Незамедлительно упразднить мажоритарную систему!", "Начать прямой диалог с Сухуми, Цхинвали, Москвой!", "Начать новый политический формат: Грузия-НАТО-Россия!"

"Испугавшись реакции народа, полиция уступила: дали установить баннеры и разрешили участвовать в голодовке лежа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции, не назвавший своего имени.

"За последние сутки участники акции протеста вызвали скорую помощь шесть раз, в основном их беспокоят боли в желудке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" голодающий Акакий Циклаури.

Участники голодовки также сообщили, что пьют воду и горячий чай без сахара, который им приносят в большом термосе из центрального офиса партии, расположенного в пяти минутах ходьбы от места проведения акции.

Кроме того, несколько участников голодовки пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на отсутствие биотуалетов. Они заявили, что им приходится ходить в офис партии, а тех, кто уже самостоятельно передвигаться не может, возят в офис на автомобиле.

При этом сами же участники акции разошлись во мнениях о причине отсутствия биотуалетов. Некоторые из них уверены, что мэрия Тбилиси не дает разрешение на их установку, другие утверждают, что организаторы акции в мэрию пока не обращались, так как голодовка продолжается четвертый день, и необходимости ставить биотуалеты на прилегающей территории нет.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей