Участники акции протеста "Альянса патриотов". Тбилиси, 17 сентября 2017 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2017, 20:35

17 оппозиционеров начали голодовку в Тбилиси

Представители парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов" после протестного шествия объявили о начале голодовки у здания парламента Грузии с требованием внесения изменений в проект Конституции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в центре Тбилиси проходило шествие от площади Роз к зданию парламента. Участники акции потребовали проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов.

После окончания шествия по проспекту Руставели в Тбилиси представители "Альянса патриотов" начали проведение протестной голодовки. Акция проходит с требованием внесения ряда записей в проект Конституции.

Изначально организаторы протеста намеревались установить палатки для голодающих на случай плохих погодных условий, но им не позволили это сделать сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В голодовке, которая проходит на лестнице у здания парламента, участвуют 17 представителей партии. Однако на длительность ее проведения окажет влияние "реакция властей и общественности", заявила одна из лидеров партии, депутат парламента Грузии Ада Маршания. По ее словам, в голодовке также планируют принять участие и лидеры партии.

"Мы, как отдельная политическая партия, не можем изменить своими силами такую глобальную ситуацию в стране. Должно откликнутся общество. Мы должны объяснить общественности, для чего это делаем, а общественность должна понять, почему все это происходит. В основную нашу задачу входит систематическое придание импульса для развития нашей страны в правильном направлении", - сказала Маршания корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в августе вице-спикер парламента Грузии и одна из лидеров партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили стала одним из кандидатов на пост мэра Тбилиси и объявила, что предстоящие выборы станут "борьбой за свободу" и пройдут "на фоне масштабных акций протеста".

 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей