Участники шествия "Альянса патриотов" в Тбилиси. 17 сентября 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".

17 сентября 2017, 17:54

Участники шествия "Альянса патриотов" в Тбилиси потребовали конституционной реформы

Сторонники "Альянса патриотов" выдвинули три блока требований к властям Грузии, в том числе о проведении конституционной реформы, диалоге с Абхазией и Южной Осетией и решении социальных вопросов.

Как писал "Кавказский узел", в августе вице-спикер парламента Грузии и одна из лидеров партии "Альянс патриотов" Ирма Инашвили стала одним из кандидатов на пост мэра Тбилиси. Тогда она объявила, что предстоящие выборы станут "борьбой за свободу" и пообещала, что "выборы пройдут на фоне масштабных акций протеста".

Сегодня в центре грузинской столицы проходит организованное "Альянсом патриотов" протестное шествие от площади Роз к зданию парламента. Участники акции требуют проведения конституционной реформы, создания комиссии "Грузия – НАТО — Россия" и начала прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов, в том числе связанных с ипотекой и социально незащищенными гражданами.

17 сторонников "Альянса патриотов" намерены начать голодовку около здания парламента в Тбилиси, заявила в ходе акции лидер партии Ирма Инашвили, передает "Sputnik Грузия".

Представители партии предупредили, что акции протеста продолжатся по всей стране, а при невыполнении их требований число голодающих будет увеличиваться.

В связи с шествием в центре Тбилиси автомобильное движение по проспекту Руставели перекрыто, пишет "Грузия Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей