Участники голодовки "Альянса патриотов Грузии" в Тбилиси. 19 сентября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

19 сентября 2017, 16:10

Участнику голодовки в Тбилиси понадобилась помощь врачей

Число участников голодовки "Альянса патриотов Грузии" в Тбилиси выросло до 25. Одному из голодающих сегодня вызвали скорую помощь из-за проблем с сердцем.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября 17 представителей парламентской оппозиционной партии "Альянс патриотов" объявили о начале голодовки у здания парламента Грузии с требованием внесения изменений в проект Конституции. 18 сентября число участников голодовки выросло до 23 человек.

Голодовка была объявлена после шествия в центре Тбилиси от площади Роз к зданию парламента, участники которого потребовали проведения конституционной реформы, прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, а также решения социальных вопросов.

Сегодня количество участников голодовки протеста "Альянса патриотов Грузии", которая проходит на лестнице у здания парламента, увеличилось до 25.

В первой половине дня состояние здоровья всех участников голодовки было удовлетворительное. Однако помощь врачей понадобилась 55-летнему Акакию Циклаури, которого утром стали беспокоить боли в сердце, сообщил сам голодающий.

"У меня стало шалить сердце, и вызвали скорую помощь. Карета скорой помощи пока постоянно не дежурит - не нужно, в случае необходимости мы ее вызовем. Также мы пока не обращались в мэрию за установлением биотуалета - не хотим, чтобы вокруг нас было грязно. Офис нашей партии находится в пяти минутах ходьбы отсюда, и в случае необходимости мы ходим в офис, так даже лучше - можем размяться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Акакий Циклаури.

Участники акции постоянно сидят на лестнице, один из голодающих - пожилой мужчина - утром, устав сидеть, постелил кусок толстого поролона и лег на него, но прибывшие сотрудники полиции потребовали от него встать. Так происходило три раза, так как мужчина ложился после отъезда стражей порядка.

Мужчины-участники голодовки сидят на ступеньках днем и ночью. В числе голодающих четыре женщины. Им тяжело круглосуточно сидеть, и они ночью ложатся, из-за чего к ним и в темное время приезжала полиция, сообщили участники голодовки.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, на каком основании голодающих заставляют подниматься, прибывшие сегодня днем к месту акции полицейские сослались на закон, но отказались что-либо пояснять, узнав, что перед ними журналист.

Как ожидают участники голодовки, 20 сентября к ним присоединятся еще несколько человек - жители Тбилиси и регионов.

"Мы здесь будем до последнего", - заявил Циклаури.

Вчера, 18 сентября, участники голодовки, с которыми беседовала корреспондент "Кавказского узла", не смогли назвать все требования, заявив только о необходимости возобновлении дипломатических отношений с Россией.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей