Село Тлядал в Цунтинском районе Дагестана. Фото: Руслан Абдурахманов http://www.odnoselchane.ru

20 сентября 2017, 14:46

Локализован пожар в Цунтинском районе Дагестана

В Дагестане ведется борьба с пожарами в окрестностях сел Тлядал и Чадаколоб. Погашены все очаги возгорания в Рутульском районе и локализован пожар в пяти километрах от населенного пункта Бежта, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября в Дагестане был объявлен наивысший класс пожароопасности. По данным МЧС, к 20.00 17 сентября были зарегистрированы три пожара: два на Бежтинском участке Цунтинского района и один в Рутульском районе.

Сотрудники МЧС ликвидировали лесной пожар в Рутульском районе, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану.

"По состоянию на 09:00 мск в Рутульском районе республики ликвидированы все очаги возгорания", - рассказал представитель управления, не уточнив, где именно был пожар.

17 сентября один из местных жителей сообщил в Instagram, что в Рутульском районе горит лес у села Джилихур. В целом тушение пожаров в горных, труднодоступных районах Дагестана проводится неэффективно или вообще не проводится, жители живут в дыму и страхе за свои дома, заявили пользователи соцсетей. Часть из них выразила уверенность, что применение авиации для тушения пожаров в труднодоступных районах бесполезно и погасить пожар сможет только дождь.

Сотрудник МЧС отметил, что на вершине горы у населенных пунктов Аран и Джилихур остается задымление, но открытого горения там нет, как и нет угрозы населенным пунктам, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Скрин яндекс-карты. Фото https://yandex.ruТакже МЧС сообщило, что к сегодняшнему утру локализован лесной пожар в пяти километрах от населенного пункта Бежта Бежтинского участка, который начался 17 сентября и распространился на 5 гектаров.

При этом в том же районе продолжается природный пожар в 3-4 километрах от населенного пункта Тлядал Бежтинского участка. Угрозы населенному пункту нет, для тушения пожара развернута аэромобильная группировка МЧС России по Дагестану в составе 50 человек и шести единиц техники, сообщается в сегодняшней информации от 09.00 мск на сайте регионального главка МЧС.

На сегодня планируется переход этой группировки в район селения Чадаколоб Тляратинского района, который граничит с Бежтинским участком, в связи с распространением лесного пожара в сторону этого населенного пункта, отмечается в сообщении.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", расстояние от села Бежта до Тлядала по прямой составляет 9,28 километра, от Тлядала до Чадаколоба - 10 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей