17 сентября 2017, 13:56

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в Дагестане

С 17 по 19 сентября в Дагестане объявлен наивысший класс пожароопасности, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 8 сентября возник пожар в двух километрах от селения Хорода. По данным МЧС, общая площадь возгорания составила около пяти гектаров. 15 сентября пожар был потушен.

В период с 17 по 19 сентября в большинстве низменных районов, в большинстве приморских и местами в горных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Дагестану сообщает 16 сентября РИА "Дагестан".

"Если в конкретной местности введён особый противопожарный режим, категорически запрещается посещение лесов до его отмены. Настоятельно рекомендуем не оставлять горящий костёр без присмотра, уходя из леса тщательно затушить костёр, залить его водой или засыпать землёй, соблюдать меры предосторожности. В связи с пожароопасным периодом воздержитесь от выезда в лесную зону", - отмечается в сообщении на сайте МЧС России по Дагестану.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Махачкале ожидается ясная погода, температура воздуха +26 градусов Цельсия, скорость ветра 10 м/с. Ночью температура опустится до +24, осадков не ожидается. 18 сентября ожидается усиление ветра до 12 метров в секунду, без осадкой, температура +27 днем и +23 ночью. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей