Информационный щит, предупреждающий о лесных пожарах. Фото http://www.riadagestan.ru/

07 сентября 2017, 18:18

Лесной пожар в Дагестане создал угрозу селу

Огонь угрожает жителям населенного пункта в Рутульском районе Дагестана, сообщил представитель МЧС. На опасном участке находятся пять домов, заявил источник в администрации села Аран.

По данным МЧС, информация о том, что в Рутульском районе Дагестана горит лес поступила сегодня в 13.30 мск.

"От очага возгорания до населенного пункта 1 км", - отмечается в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Дагестану.

Сотрудники пожарной части уже на месте и оценивают ситуацию, заявил представитель МЧС. "Они будут принимать меры, чтобы огонь не распространился на жилые дома, которые расположены близко к этому лесу", - цитирует сотрудника ведомства "Интерфакс".

При этом источник в администрации села Аран Рутульского района сообщил агентству, что пожар крупный. "Дело в том, что одна пожарная машина не сможет справиться, если пламя доберется до домов", - сказал представитель администрации села.

По его словам, на опасном участке находятся пять домов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Рутульского района селе Рутул ожидается +26 градусов Цельсия, ветер северо-восточный, 11 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до +20 градусов, скорость ветра останется прежней. Осадков в этот период времени не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей