Товарный поезд. Фото http://privet-rostov.ru/rus/6129-tovarnyy-poezd-otrezal-nogi-nesostoyavshemusya-samoubiyce.html

20 сентября 2017, 13:44

Открыт путь для товарных поездов на юг России в обход Украины

РЖД запустили регулярные грузовые поезда на участке новой железной дороги в Воронежской и Ростовской областях.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа ОАО "РЖД" заявило о запуске пробного поезда на участке построенной в обход Украины железной дороги в Воронежской и Ростовской областях.

Общая длина новой двухпутной дороги - 137 километров, на ней построено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Открыть движение пассажирских поездов по новой дороге планируется к концу осени, сообщил перевозчик.

"Российские железные дороги" продолжают тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в Воронежской и Ростовской областях, для этого организовано регулярное движение грузовых поездов на участке, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Первые грузовые поезда перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и стройматериалами. "Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады", - говорится в сообщении, размещенном на сайте РЖД.

Дата запуска пассажирских поездов на новой линии пока не определена, отмечается в сообщении.

Отметим, что о планах построить к 2018 году железную дорогу Журавка - Миллерово было объявлено в ноябре 2014 года. На это из федерального бюджета было выделено 56,6 миллиарда рублей. Стоимость 75-километрового участка, который пройдет по Ростовской области, власти оценили в 30 миллиардов рублей. Строительство дороги было начато 25 апреля 2015 года.

Новости о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей