14 мая 2015, 10:27

Начато разминирование места строительства железной дороги в Ростовской области

Саперы Южного военного округа приступили к поиску взрывоопасных предметов на месте строительства участка железной дороги, связывающей Журавку (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область).

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля было начато строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами - от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области - протяженностью 18 км.

Мобильной группе разминирования отдельной бригады инженерных войск предстоит обследовать территорию общей площадью более 200 гектаров. Найденные боеприпасы будут вывезены и уничтожены, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В состав группы вошли военнослужащие по контракту, прошедшие подготовку в подмосковном учебном центре инженерных войск ВС РФ. В их распоряжении селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 "Сокол", искатели неконтактных взрывных устройств "Коршун", говорится в пресс-релизе, опубликованном 13 мая на сайте Минобороны РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", неразорвавшиеся боеприпасы – не редкость в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Так, 23 марта около села Екатериновки неподалеку от российско-украинской границы были обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч".

13 марта 122-миллиметровый артиллерийский снаряд был найден в 500 метрах от государственной границы между пограничными пунктами пропуска "Куйбышево-1" и "Мариновка".

25 ноября 2014 года неразорвавшийся снаряд, предположительно от установки "Ураган" или "Смерч", был обнаружен в донском селе Куйбышево.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии