14 мая 2015, 10:27

Начато разминирование места строительства железной дороги в Ростовской области

Саперы Южного военного округа приступили к поиску взрывоопасных предметов на месте строительства участка железной дороги, связывающей Журавку (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область).

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля было начато строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами - от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области - протяженностью 18 км.

Мобильной группе разминирования отдельной бригады инженерных войск предстоит обследовать территорию общей площадью более 200 гектаров. Найденные боеприпасы будут вывезены и уничтожены, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В состав группы вошли военнослужащие по контракту, прошедшие подготовку в подмосковном учебном центре инженерных войск ВС РФ. В их распоряжении селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 "Сокол", искатели неконтактных взрывных устройств "Коршун", говорится в пресс-релизе, опубликованном 13 мая на сайте Минобороны РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", неразорвавшиеся боеприпасы – не редкость в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Так, 23 марта около села Екатериновки неподалеку от российско-украинской границы были обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч".

13 марта 122-миллиметровый артиллерийский снаряд был найден в 500 метрах от государственной границы между пограничными пунктами пропуска "Куйбышево-1" и "Мариновка".

25 ноября 2014 года неразорвавшийся снаряд, предположительно от установки "Ураган" или "Смерч", был обнаружен в донском селе Куйбышево.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей