Маршрут от Журавки до Миллерово в обход Украины. Фото: Google Maps

23 января 2016, 10:40

Донской участок железной дороги в обход Украины оценен в 30 млрд рублей

ОАО "РЖД" вложит 30 миллиардов рублей в строительство 75-километрого участка железной дороги в обход Украины, который пройдет по территории Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

О необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре 2014 года глава Минтранса РФ Максим Соколов. В январе 2015 года начало строительства анонсировал глава "РЖД" Владимир Якунин. Завершить работы планируют в 2017 году.

Как информировал "Кавказский узел", 25 апреля строительство нового участка началось 25 апреля прошлого года. Железнодорожное полотно пройдет от станции "Журавка" в Воронежской области до станции "Миллерово" в Ростовской области.

22 января губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с президентом "РЖД" Олегом Белозеровым. Как заявил глава региона после переговоров, на строительство донского участка железной дороги в обход Украины будет потрачено порядка 30 миллиардов рублей, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

"У нас наметились новые горизонты сотрудничества. Всего на территории региона будет построено 75 км железной дороги, новая станция, появятся новые рабочие места", - приводит слова Голубева РБК.

В настоящее время следующие на юг России составы пересекают границу с Украиной в районе Воронежской и Ростовской областей. По территории соседнего государства проходят примерно 26 км железнодорожного пути.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии