Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Маршрут от Журавки до Миллерово в обход Украины. Фото: Google Maps

23 января 2016, 10:40

Донской участок железной дороги в обход Украины оценен в 30 млрд рублей

ОАО "РЖД" вложит 30 миллиардов рублей в строительство 75-километрого участка железной дороги в обход Украины, который пройдет по территории Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

О необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре 2014 года глава Минтранса РФ Максим Соколов. В январе 2015 года начало строительства анонсировал глава "РЖД" Владимир Якунин. Завершить работы планируют в 2017 году.

Как информировал "Кавказский узел", 25 апреля строительство нового участка началось 25 апреля прошлого года. Железнодорожное полотно пройдет от станции "Журавка" в Воронежской области до станции "Миллерово" в Ростовской области.

22 января губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с президентом "РЖД" Олегом Белозеровым. Как заявил глава региона после переговоров, на строительство донского участка железной дороги в обход Украины будет потрачено порядка 30 миллиардов долларов, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

"У нас наметились новые горизонты сотрудничества. Всего на территории региона будет построено 75 км железной дороги, новая станция, появятся новые рабочие места", - приводит слова Голубева РБК.

В настоящее время следующие на юг России составы пересекают границу с Украиной в районе Воронежской и Ростовской областей. По территории соседнего государства проходят примерно 26 км железнодорожного пути.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

27 сентября 2016, 23:14

27 сентября 2016, 23:13

27 сентября 2016, 23:10

  • Гуковским шахтерам пришлось отправить письмо Путину по почте

    Заказное письмо на имя Владимира Путина было отправлено после отказа принять жалобу в приемной президента в Ростове-на-Дону, заявили сегодня протестующие, назвавшие ситуацию с невыплатой зарплат “катастрофической”. Сотрудники приемной президента были обязаны принять жалобу шахтеров, но испугались ответственности, считают юристы и правозащитники.

27 сентября 2016, 23:10

  • Суд не удовлетворил жалобу защиты Егнукяна на генпрокуратуру

    Ереванский суд отказался удовлетворить жалобу защиты обвиняемого в содействии мятежникам Каро Егнукяна на бездействие генпрокуратуры, не усмотрев нарушений прав активиста со стороны надзорного ведомства. Адвокат Егнукяна выразил несогласие с решением суда и заявил о планах его обжаловать.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости