Маршрут от Журавки до Миллерово в обход Украины. Фото: Google Maps

23 января 2016, 10:40

Донской участок железной дороги в обход Украины оценен в 30 млрд рублей

ОАО "РЖД" вложит 30 миллиардов рублей в строительство 75-километрого участка железной дороги в обход Украины, который пройдет по территории Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

О необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре 2014 года глава Минтранса РФ Максим Соколов. В январе 2015 года начало строительства анонсировал глава "РЖД" Владимир Якунин. Завершить работы планируют в 2017 году.

Как информировал "Кавказский узел", 25 апреля строительство нового участка началось 25 апреля прошлого года. Железнодорожное полотно пройдет от станции "Журавка" в Воронежской области до станции "Миллерово" в Ростовской области.

22 января губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с президентом "РЖД" Олегом Белозеровым. Как заявил глава региона после переговоров, на строительство донского участка железной дороги в обход Украины будет потрачено порядка 30 миллиардов рублей, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

"У нас наметились новые горизонты сотрудничества. Всего на территории региона будет построено 75 км железной дороги, новая станция, появятся новые рабочие места", - приводит слова Голубева РБК.

В настоящее время следующие на юг России составы пересекают границу с Украиной в районе Воронежской и Ростовской областей. По территории соседнего государства проходят примерно 26 км железнодорожного пути.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 03:03

05 декабря 2016, 01:33

05 декабря 2016, 00:35

04 декабря 2016, 23:56

  • Падение курса лари не вызвало очередей в обменниках Грузии

    В Грузии, несмотря на снижение курса лари по отношению к доллару, не возникло проблем с обменом валюты: поменять деньги можно практически в любом обменном пункте. При этом местные жители отмечают, что падение национальной валюты уже существенно сказывается на их жизни.

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

Архив новостей