18 сентября 2014, 12:21

Скоростную железнодорожную магистраль Москва-Адлер решено пустить через аэропорт Краснодара

Высокоскоростная железнодорожная магистраль "Москва - Ростов-на-Дону - Адлер" пройдет по территории Краснодара в районе аэропорта Пашковский, сообщила 17 сентября пресс-служба департамента транспорта Краснодарского края.

Это решение вызвано идеей объединить на одной территории аэропорт и железнодорожный вокзал. 

"Интеграционный эффект взаимодействия различных видов транспорта ускорит развитие всей транспортной отрасли Краснодарского края и увеличит мобильность пассажиров", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

В настоящее время пассажирам приходится добираться из аэропорта до железнодорожного вокзала "Краснодар-1" через весь город, уточняет "Блокнот. Краснодар".

Общий объем инвестиций в проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали оценивается в 1,06 трлн руб. При этом на долю государства придется 380 млрд рублей, остальные средства будут привлечены из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и ОАО "РЖД", отмечает сегодня "РБК".

Протяженность магистрали, по предварительным данным, составит 1548 км, скорость движения поездов будет превышать 200 км/ч.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2011 года специалисты ОАО "Курорты Северного Кавказа" приступили к проработке концепции транспортной инфраструктуры северокавказского туристического кластера. Проект предусматривает доставку пассажиров из аэропортов городов Юга России на курорты скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, учитывающему расписание воздушных судов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости