Рамзан Кадыров (слева) на открытии ресторана Тимати в Грозном 19 сентября 2017. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/306385

20 сентября 2017, 11:48

Открытие грозненской бургерной Тимати прошло под присмотром снайперов

На открытии ресторана Тимати в Грозном 19 сентября Рамзан Кадыров раздавал бургеры первым посетителям заведения под охраной тяжелой бронетехники и военных, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 19 сентября полицейские частично перекрыли проспект Путина в связи с открытием грозненского ресторана сети Black Star Burger, совладельцем которой является певец Тимур Юнусов (Тимати). Ожидалось, что на открытие заведения приедет Рамзан Кадыров.

Вечером 19 сентября в центре Грозного состоялось открытие "бургерной Тимати", как уже назвали жители Грозного новое заведение. К открытию Black Star Burger перед зданием ресторана была устроена импровизированная сцена. Рамзан Кадыров и Тимати лично готовили и раздавали бургеры первым посетителям. Мероприятие сопровождалось эстрадным концертом, сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

"Грозный стал вторым после Москвы городом страны, где открыт Black Star Burger. Глава республики лично принял участие в его открытии, и вместе с рэпером Тимати готовил и раздавал бургеры посетителям, в числе которых были не только местные жители, но и специально приехавшие в Грозный гости из соседних регионов. Посетителям было бесплатно роздано около 1000 бургеров", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии.

По его словам, площадь заведения - 350 квадратных метров, ресторан рассчитан на 180 посетителей, в его меню - только халяльные (разрешенные мусульманам) блюда. Работать заведение будет круглосуточно.

"Заведение будет интересно в первую очередь молодежи, а также гостям Грозного и туристам, приезжающим в республику", - предположил сотрудник администрации.

Он уточнил, что в штате ресторана – 140 местных жителей, в основном девушек и молодых женщин, прошедших отбор и обучение в Москве, а также специалисты из столичного Black Star Burger.

"Бургерная Тимати" будет пользоваться спросом у молодежи, поделился своим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" студент местного вуза Имран.

"Вчера думали с друзьями побывать на открытии ресторана, но нас не пустила полиция, людей собралось очень много. Думаю, Black Star Burger станет одним из самых посещаемых и излюбленных мест отдыха молодежи, в первую очередь студентов. Это не очень далеко от корпусов нашего ЧГУ, нефтяного и педуниверситетов. Плюс еще медколледж и техникумы", - сказал студент.

За открытием ресторана следили снайперы

Накануне открытия заведения несколько кварталов в центре города были перекрыты тяжелой военной техникой, нарядами полиции и военными, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Айзан.

"Проспект [Путина] был закрыт, начиная от улицы адмирала Угрюмова и до Дома моды. С обеих сторон были установлены металлоискатели, на крышах зданий были снайперы. Тех, кто пришел на открытие ресторана, пропускали в направлении бургерной только после прохождения ими металлодетекторов и личного досмотра. Длилось все это до поздней ночи", - сообщила женщина.

"Я поначалу даже не понял, зачем в будний день военные перекрыли проспект... Полиция и ОМОН были практически везде. Как на самом проспекте, так и соседних улицах, чтобы никто не мог переулками выйти к ресторану. Трасса была перегорожена тяжелыми военными грузовиками КамАЗ и "Урал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Мурад.

Сегодня с утра ограничений на движение в центре города нет, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель центра Грозного Адам.

"Ажиотаж прошел. Проспект разблокирован. Все, как обычно", - пояснил он.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей