Рамзан Кадыров. Фото http://www.ramzan-kadyrov.ru/photo.php?show_album&album_id=4#

07 февраля 2017, 10:47

Кадыров потребовал от чиновников привлекать внебюджетные средства

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе совещания, на котором обсуждался инвестиционный климат в регионе, потребовал от руководителей на местах брать на себя ответственность и привлекать внебюджетные средства. Он пригрозил увольнениями тем, кто этого не делает.

Кадыров на совещании с членами правительства, которое прошло 6 февраля, потребовал от руководителей министерств, ведомств, глав районов "свежих идей". По его словам, "в Чечне реализуется множество проектов с участием банков страны и иностранных фондов", "республика вызывает повышенный интерес инвесторов и банков".

Глава Чечни также сообщил, что правительство республики направляет получаемые кредиты на строительство необходимых социальных объектов, "среди которых больницы, детские сады, школы". "Самое главное - мы выполняем все взятые на себя обязательства по кредитам", - написал он в сообщении на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, "и руководители на местах должны брать на себя ответственность и привлекать внебюджетные средства".

"Должностное лицо, которое выстраивает свою работу, исключительно ориентируясь на бюджет, не состоялось. Такие люди, по моему мнению, не способны решать большие задачи. Я напомнил, что в конце первого квартала будут подведены итоги деятельности кабинета министров и, в случае необходимости, приняты кадровые решения", - отметил Кадыров.

Глава Чечни и его приближенные контролируют многомиллионный поток средств, направленных на реализацию всех крупных инициатив в республике, через фонд имени Ахмата Кадырова и аффилированные с ним организации, при этом деятельность фонда не подотчетна федеральному Минюсту, сообщал ранее "Коммерсант". В октябре 2011 года, отвечая на вопрос об источниках финансирования республики, во время празднования Дня города в Грозном Кадыров заявил, что деньги республике "дает Аллах".

Ранее "Кавказский узел" писал, что бюджетники в Чечне жаловались на систематические удержания из зарплат, заявляя, что конечные получатели взимаемых средств неизвестны. 25 мая 2015 года в YouTube был размещен документальный фильм о главе Чечни "Семья", который обратил внимание на фонд имени Ахмата Кадырова. По данным авторов фильма, в республике создана система сбора дани со всех жителей Чечни, и собранные средства затем попадают в фонд. Чеченские телекомпании, правда, резко раскритиковали фильм, заявив, что подобная информация о фонде является ложью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей