Пикет против продажности сотрудников "Краснодарского краевого базового медицинского колледжа". Фото http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/prepodavateli-soobshchayut-o-povalnoy-korruptsii-v-krasnodarskom-meditsinskom-kolledzhe/

18 сентября 2017, 04:23

Пикет против коррупции в медколледже прошел в Краснодаре

Участники санкционированного пикета заявили о вымогательстве денег у студентов и запугивании несогласных. Студенты и преподаватели медколледжа добиваются от краевых властей проведения проверки в образовательном учреждении.

Акция состоялась в Кленовом сквере 17 сентября.  

По словам одной из участниц пикета, преподаватели колледжа вымогают у студентов деньги. Тех, кто не хочет платить, просто запугивают. Педагогов, которые пытаются бороться с такой ситуацией, вносят в "черный список", пишет "Живая Кубань".

По информации организатора пикета Руслана Ашинова, за последние три года из колледжа уволились 62 сотрудника, и эта цифра продолжает расти. Люди не выдерживают и пишут заявления об уходе, не дожидаясь отпусков.

"Студенты, преподавательский состав и активисты хотят добиться того, чтобы губернатор края обратил внимание на то, что творится в стенах краснодарского краевого медицинского колледжа", - приводит издание слова Руслана Ашинова.

По информации издания "Регион Онлайн", участники акции также обратились  к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой провести проверку в образовательном учреждении.

Комментарии от руководства медицинского колледжа относительно позиции участников пикета не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пикете в Сочи, который прошел 20 августа на площади у железнодорожного вокзала. Участники акции рассказали о проблемах с экологией в городе, бездействии чиновников и коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей