Участники пикета в Сочи, 20 августа 2017 год. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

21 августа 2017, 01:08

Участники пикета в Сочи пожаловались на коррупцию и проблемы с экологией

Провести акцию разрешили только с девятого раза, заявил организатор пикета Николай Щербаков. Участники пикета рассказали о проблемах с экологией в городе, бездействии чиновников и коррупции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", пикет против коррупции в Сочи прошел 20 августа на площади ЦУМа напротив железнодорожного вокзала. В нем приняли участие 20 человек.

Организатор пикета, прошедшего в Сочи 20 августа, лидер комсомольской организации Николай Щербаков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пикет ему разрешили провести с девятого раза. Ранее под разными предлогами ему отказывали.

"Это вынудило меня подать в суд на администрацию города Сочи. И только после этого пикет разрешили. Власть боится слышать о себе правду. Пытается любым путем заставить молчать тех, кто не поддерживает коррупцию в органах власти. Но уже невозможно жить в этой грязи. Поэтому мы здесь. К сожалению, людей не очень много приходят на такие мероприятия, и это все только потому, что коррупционная власть делает все возможное, чтобы люди не знали ни о митингах, ни о пикетах, и чтобы вообще не выходили на улицу, не встречались и не добивались своих прав", - заявил Николай Щербаков.

Его поддержала координатор общественного движения "Открытый Сочи" Нина Рогачова.

"Я согласна с тем, что власть пытается любым путем скрывать от общественности свои планы, нацеленные на обслуживание частных предпринимательских интересов против интересов большинства... Мы почти потеряли сам курорт Сочи - вырублены зеленые зоны ради коммерческой застройки, загажены горные реки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Рогачева.

Активистка микрорайона КСМ Светлана Мосякина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пришла на пикет, чтобы выразить свой протест от лица жителей почти 20-тысячного микрорайона в связи с загрязнением реки Сочи, воздуха и почвы в водоохранной зоне, куда мусор свозится со всего города, причем, по ее словам, это и опасные отходы, которые не сортируются, а сбрасываются вместе с бытовым мусором.

"Несмотря на многочисленные акции протеста против этой свалки в жилом массиве в водоохранной зоне, глава города Анатолий Пахомов и его заместитель по вопросам ЖКЖ Юрий Паламарчук продолжают нас не слышать. При этом тарифы на услуги САХ... растут", - заявила Светлана Мосякина.

Она также рассказала, что клуб КСМ, который длительное время был заброшен и затем отремонтирован, стоит пустой. Туда власти не пускают ни детей, ни взрослых для проведения культурного досуга, а намереваются сдать отремонтированный за муниципальные деньги клуб в аренду предпринимателям.

"Это вопиющее безобразие. В микрорайоне нет ни одного кинотеатра, ни одной танцевальной площадки, ни одного кружка по интересам, все отдано под коммерцию", - заявила она.

Лидер Экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук рассказал о том, что его преследуют за экологическую и просветительскую деятельность, направленную на улучшение экологии в Сочи.

"Вместо того, чтобы сказать мне спасибо за то, что я замечаю и говорю о проблемах экологии и их решении, докладываю в прокуратуру края об истинной экологической обстановке в Сочи, глава города пообещал снести создаваемый мной почти двадцать лет музей "Российско-белорусской дружбы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Остапук.

Мать 6-летнего мальчика Ольга Цветкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", как социальные органы и органы опеки и попечительства стоят на защите беззакония, выступают против материнства и детства.

"Я имею 6-летнего ребенка. Из них два года я его не видела... И несмотря на решение суда о том, что мой ребенок должен быть со мной, ни одна служба города не реагирует на это", - отметила женщина.

Водитель Николай Коновальчук рассказал корреспонденту "Кавказского узла", как у него во дворе дома частная фирма похитила частную собственность - автомобиль, который стоял возле гаража и никому не мешал.

"Я борюсь уже несколько месяцев за то, чтобы это безобразие прекратилось вообще. Но суды стоят на стороне беззакония и своими решениями фактически узаконивают открытые грабежи на улицах", - подчеркнул мужчина, показав отказные решения судов различных инстанций.

Представитель партии КПСС Эдуард Здвижков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его не устраивает экология курорта.

"Отдыхающих и местных жителей обманывают о том, что экология хорошая, вода чистая, дома строятся по закону. Но все это ложь. В Сочи масса обманутых дольщиков, инфекционные больницы переполнены, растения уничтожаются, водоохранные и природоохранные зоны застраиваются коммерческими объектами", - сказал Здвижков.

Лидер Антикоррупционной коалиции Сочи Юрий Марьян считает, что "коррупция в Сочи процветает".

"Главное, что заботит меня, так это очередные нечестные выборы и очередной захват власти партией богатых при помощи учителей и педагогов, которые проводят эти выборы в школах и детских садах города. Это самые уязвимые места, где воспитывается наша молодежь, наше будущее", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Марьян.

По итогам акции было принято решение выходить чаще на митинги и пикеты, привлекать на них больше людей разных возрастов и профессий, проводить агитационную работу как в личных беседах, так и посредством социальных сетей. Акция завершилась без инцидентов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей