13 сентября 2017, 18:15

Кулова отказалась от мандата в парламенте Северной Осетии

Решение отказаться от получения мандата депутата Маргарита Кулова объяснила тем, что в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии были допущены массовые фальсификации.

"Кавказский узел" сообщал, что в списке кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии от партии "Патриоты России" Маргарита Кулова значилась под вторым номером. Голосование в рамках выборов депутатов республиканского парламента шестого созыва состоялось 10 сентября. Явка избирателей составила 56,6%, заявили в ЦИК.

Как утверждают в ЦИК, "Единая Россия" по итогам голосования получила 57,05% голосов избирателей, "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%”, КПРФ - 5,62%. Согласно предварительным данным ЦИК республики, "Единая Россия" получит в парламенте Северной Осетии 46 мандатов; "Патриоты России" - 12; "Справедливая Россия" - семь; КПРФ - пять мандатов.

По словам Маргариты Куловой, она приняла решение отказаться от мандата депутата парламента Северной Осетии, доставшегося ей по итогам выборов.

"Я хочу быть честной с нашими избирателями. И я, и они знаем, что в воскресенье на участках люди голосовали за нашу партию. Но наш результат украли массовыми вбросами, которые были зафиксированы, электоральной статистикой и беспрецедентно масштабной фальсифицированной явкой. Поэтому я приняла решение: я не могу себе позволить работать в нелегитимном парламенте. Я уже прошла через фальсифицированные выборы в парламент республики в 2012 и знаю, чем это чревато", - цитирует сегодня Маргариту Кулова ГТРК "Алания".

Маргарита Кулова являлась депутатом парламента Северной Осетии пятого созыва.  В парламент пятого созыва она была избрана в составе регионального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Патриоты России". В парламенте она являлась членом комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, сообщается на сайте парламента Северной Осетии.

Решение Маргариты Куловой отказаться от депутатского мандата сегодня прокомментировал журналист, автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"Никому не в обиду, но на мой взгляд, Маргарита - чуть ли не единственное яркое пятно среди всех "народных избранников" предыдущего созыва. За несколько дней до выборов, в день ее рождения, я пожелал Маргарите удачи в выборах, потому что таких людей в нашем парламенте катастрофически не хватает. И вот, такой поступок…", - написал он в своем посте "Маргарита Кулова отказалась от депутатского мандата - пора задуматься".

"Печально, что никто не воспримет в руководстве республики этот поступок как сигнал к тому, что пора прекращать хамство по отношению к собственному народу. Удачи Маргарите в дальнейшем, и присоединяюсь к ее словам о нелегитимном парламенте. Для меня он такой и есть", - подчеркнул Алан Цхурбаев.

По данным ЦИК Северной Осетии, в избирком поступило восемь жалоб на нарушения в ходе голосования. В свою очередь наблюдатели раскритиковали отчет ЦИК о явке на выборах в Северной Осетии, а также обращали внимание на видеодоказательства вбросов бюллетеней. Партия ЛДПР потребовала пересчета голосов на выборах в Северной Осетии, в республику направлена соответствующая комиссия, заявил сегодня лидер партии Владимир Жириновский.

Отметим, что ЦИК Северной Осетии подтвердил информацию наблюдателей о ряде нарушений, в том числе об исчезновении 50 бюллетеней с одного из участков в Кировском районе Северной Осетии. На сайте "Карта нарушений на выборах 2017" сообщалось, что на двух участках во Владикавказе были зафиксированы вбросы бюллетеней, а еще на одном участке была не опечатана урна.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей