Урны для избирательных бюллетеней. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 сентября 2017, 12:12

ЛДПР потребовала пересмотреть итоги выборов в парламент Северной Осетии

После жалобы ЛДПР на нарушения во время выборов в североосетинский парламент ЦИК России направил в республику комиссию для пересчета голосов, заявили представители партии.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября активисты движения "Народный наблюдатель" высказали предположение о завышенных данных ЦИК о явке избирателей, сославшись на свои подсчеты в ходе голосования во Владикавказе.

10 сентября в Северной Осетии прошло голосование в рамках выборов депутатов республиканского парламента и выборов в органы местного самоуправления. Явка избирателей составила 56,6%, заявили в ЦИК. На двух избирательных участках были предотвращены попытки вброса бюллетеней, заявил "Кавказскому узлу" представитель объединения "Народный наблюдатель". Сообщество "Вредный наблюдатель" опубликовало видеозаписи о нарушениях на выборах в парламент республики.

ЛДПР требует пересчета голосов на выборах в Северной Осетии, в республику направлена соответствующая комиссия, заявил сегодня лидер партии Владимир Жириновский.

"Мы добились направления комиссии в Северную Осетию, сегодня они вылетают. Мы требуем там пересчета голосов. Посмотрим на реакцию. И уже на следующей неделе по этому региону сделаем вывод", - приводит его слова РИА Новости.

По словам представителя ЛДПР, партия отказывается признавать итоги выборов в парламент Северной Осетии, предполагая "многочисленные нарушения" при голосовании. Он уточнил, что были поданы жалобы в ЦИК России, который принял решение направить в республику свою специальную комиссию, пишет "Это Кавказ".

Комментариев от представителей ЦИК России относительно этих заявлений пока не поступало.

Отметим, что ЦИК Северной Осетии подтвердил информацию наблюдателей о ряде нарушений, в том числе об исчезновении 50 бюллетеней с одного из участков в Кировском районе Северной Осетии. На сайте "Карта нарушений на выборах 2017" сообщалось, что на двух участках во Владикавказе были зафиксированы вбросы бюллетеней, а еще на одном участке была не опечатана урна.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей