На избирательном участке. Владикавказ, 10 сентября 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 16:39

Четыре партии прошли в парламент Северной Осетии

По итогам обработки более 90% протоколов "Единая Россия" получила 57,05% голосов, партия "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%, КПРФ - 5,62% голосов.

"Кавказский узел" информировал, что в Северной Осетии 10 сентября проходили выборы депутатов республиканского парламента и выборы в органы местного самоуправления. Глава республиканского ЦИК ранее сообщила, что на 30% избирательных участков явка составила около 55%. Ночью было объявлено, что на выборах в парламент Северной Осетии с большим отрывом лидирует "Единая Россия", на втором месте "Патриоты России", а за ними идут "Справедливая Россия" и КПРФ.

Остальные четыре партии, участвовавшие в выборах депутатов парламента Северной Осетии, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Партия "Родина" получила 3,92% голосов, ЛДПР - 2,53%, "Альянс зеленых" - 1,12%, а "Партия роста" - 0,25% голосов, говорится в таблице на сайте Центризбиркома Северной Осетии.

Глава ЦИК Северной Осетии Жанна Моргоева сообщила, что явка на выборах в парламент республики составила 56%. Центризбирком, по ее словам, зарегистрировал шесть жалоб - три жалобы от "Справедливой России" и три от ЛДПР. Жалобы от ЛДПР подавал лидер партии, отметила она.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

"Жалобы от ЛДПР подал в ЦИК РФ Владимир Жириновский, ему виднее было из Москвы, как проходят выборы в Северной Осетии. В одной из жалоб указано, что наблюдателя незаконно удалили c участка", - приводит слова Моргоевой "Интерфакс-Юг".

Ранее Центризбирком Северной Осетии подтвердил информацию наблюдателей о ряде нарушений в ходе выборов, в том числе об исчезновении 50 бюллетеней с одного из участков в Кировском районе Северной Осетии. На сайте "Карта нарушений на выборах 2017" сообщалось, что на двух участках во Владикавказе были зафиксированы вбросы бюллетеней, а еще на одном участке была не опечатана урна.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей