Расклеенные листовки ЛДПР. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 16:06

ЛДПР вошла в список парламентских партий на Кубани

Пятипроцентный барьер при голосовании по партийным спискам на выборах в законодательное собрание Краснодарского края преодолели "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, сообщил региональный избирком.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Краснодарского края выбирали 70 депутатов законодательного собрания - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. По предварительным данным, "Единая Россия" лидирует на выборах с более чем 70% голосов.

"По предварительным данным, после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий партия "Единая Россия" получила 70,77% голосов, КПРФ - 11,53%, ЛДПР - 11,15%. Не прошли пятипроцентный барьер при голосовании по партспискам и в распределении мандатов участвовать не будут "Справедливая Россия" - получила 3,46%, "Коммунисты России" - 1,54%", - сказал сегодня председатель краевого избиркома Алексей Черненко.

Таким образом, ЛДПР вновь сформирует фракцию в заксобрании, подчеркнул он. "ЛДПР была хорошо представлена только в первом созыве. Всего же, с учетом голосования по одномандатным округам, в заксобрании Кубани шестого созыва будут работать представители пяти партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Партии роста", - добавил глава крайизбиркома.

Законодательное собрание Кубани пятого созыва было избрано в октябре 2012 года. Оно состояло из 95 депутатов от "Единой России" и пяти представителей КПРФ. В феврале 2016 года губернатор Вениамин Кондратьев подписал закон о сокращении числа депутатов парламента Краснодарского края со 100 до 70.

Всего в голосовании, по словам Черненко, приняли участие 42,06% избирателей, сообщает "Интерфакс-Юг".

Таким образом, по данным избиркома, "Единая Россия" по итогам голосования по партийным спискам претендует на 27 мест в заксобрании, по четыре места могут занять депутаты от КПРФ и ЛДПР. По одному месту получат кандидаты-одномандатники от "Справедливой России" и "Партии роста", еще два места в заксобрании займут самовыдвиженцы, уточняет издание.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей