Председатель Избирательной комиссии Астраханской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 09:11

"Единая Россия" проиграла выборы в гордуму Астрахани

На дополнительных выборах двух депутатов гордумы Астрахани победили самовыдвиженец Андрей Невлюдов и кандидат от ЛДПР Сергей Гаврилов. Мандат депутата областной думы получила кандидат от ЕР Татьяна Улезко, сообщил избирком.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Астраханской области проходило голосование на довыборах депутатов гордумы Астрахани по двум одномандатным округам, довыборах депутата облдумы по одному одномандатному округу, а также выборах местного самоуправления. Коммунисты заявили о нарушениях во время выездного голосования в Астрахани.

На один мандат депутата астраханской облдумы претендовали четыре кандидата - Татьяна Улезко ("Единая Россия"), Рафик Гаджиев (КПРФ), Николай Арефьев (ЛДПР) и Галина Морозова ("Справедливая Россия").

На довыборах в областную думу по одномандатному избирательному округу №26 наибольшее число голосов (886) получила Татьяна Улезко. За Галину Морозову проголосовал 841 избиратель, за Рафика Гаджиева – 272, за Николая Арефьева – 150, информирует сайт избиркома Астраханской области.

По предварительным данным городского избиркома Астрахани, депутатом гордумы по одномандатному избирательному округу №8 стал самовыдвиженец Андрей Невлюдов (34,59%, 842 голоса). Второе место заняла кандидат от "Справедливой России" Наталья Мельник (20,25%, 493 голоса), третье - кандидат от "Единой России" Александр Тукаев (17,09%, 416 голосов).

На довыборах в гордуму по одномандатному избирательному округу №11 победил, по предварительным данным, кандидат от ЛДПР Сергей Гаврилов (39,44%, 1029 голосов), всего на 9 голосов опередивший кандидата от ЕР Ольгу Павлюковскую (39,10%, 1020 голосов), сообщает сайт избиркома Астрахани.

По данным областного ГУ МВД, около 600 полицейских участвовали в охране порядка на избирательных участках в день голосования. "В течение дня заявлений с УИК о нарушениях не поступало", - сообщил 10 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления МВД.

Отметим, что днем 10 сентября около избирательного участка № 235 в Астрахани два молодых человека облили зеленкой кандидата в депутаты гордумы Александра Тукаева. Среди нападавших был представитель штаба другого кандидата, сообщил сотрудникам полиции Александр Тукаев.

"Учитывая, что [в борьбе] за мандаты в гордуму принимали участие довольно известные в городе люди, можно сказать, что выборы были конкурентными", - сказал вечером 10 сентября корреспонденту "Кавказского узла" доктор политических наук Николай Гришин.

По мнению члена комиссии с правом совещательного голоса Астраханского облизбиркома Сергея Щербакова, выборы прошли спокойно. "Были небольшие нарушения, которые разрешались сразу. В основном избирательная кампания проходила спокойно, без крупных инцидентов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Щербаков.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей