Круглый стол с участием "Общественного контроля" об итогах голосования. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 сентября 2017, 04:31

"Единая Россия" лидирует на выборах в парламент Северной Осетии

По предварительным данным республиканского избиркома, на выборах депутатов парламента Северной Осетии шестого созыва 60,56% голосов набирает "Единая Россия". На втором месте партия "Патриоты России" с 16,22% голосов.

"Кавказский узел" информировал, что в Северной Осетии 10 сентября проходили выборы депутатов республиканского парламента и выборы в органы местного самоуправления. Центризбирком Северной Осетии утром рапортовал о высокой активности избирателей, сочтя явку 8,11% к 10.00 многообещающей. Центризбирком подтвердил информацию наблюдателей о ряде нарушений, в том числе об исчезновении 50 бюллетеней с одного из участков в Кировском районе Северной Осетии. Полиция начала расследование пропажи бюллетеней. По предварительным данным, явка на 30% избирательных участков составила 55%.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Объявлены предварительные итоги голосования на выборах депутатов парламента республики Северная Осетия-Алания шестого созыва.

За партию "Единая Россия" отдано 60,56% голосов, за партию "Патриоты России" - 16,22% голосов, за "Справедливую Россию" - 8,14% голосов, за КПРФ - 5,72% голосов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 3.28 мск на официальном сайте Центральной избирательной комиссии республики Северная Осетия-Алания. 

На сайте "Карта нарушений на выборах 2017" опубликовано четыре сообщения о нарушениях, допущенных в день голосования. В частности сообщается, что на двух участках во Владикавказе были зафиксированы вбросы бюллетеней, а еще на одном участке была не опечатана урна.

По данным ЦИК, наибольшая активность избирателей отмечена в Алагирском районе, наименьшая - в Кировском районе. 

В территориальной избирательной комиссии Пригородного района республики корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в поселке Новый наблюдается самый высокий процент явки - 81%. 

Многие местные жители приняли активное участие в выборах, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета женщин Пригородного района Белла Бициева.

«Мужчины и женщины собирались группами и шли на избирательные участки. Обратила внимание на то, что среди тех, кто пришел голосовать, было много домохозяек, и это свидетельство того, что люди неравнодушны к тому, кто станет депутатом», - сказала она.

Представители Ассоциации некоммерческих организаций "Гражданский контроль" отметили, что выборы в Северной Осетии прошли в штатном режиме.

Четыре представителя организации побывали в день выборов в Дигорском, Ардонском, Правобережном и Кировском районах, а накануне единого дня голосования изучили уровень подготовки к выборам во Владикавказе и Моздокском районе.

На деревьях рядом с избирательным участком в Правобережном районе активисты обнаружили агитационные материалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член ассоциации Виктор Наумов.

По его словам, после того, как на эти материалы было обращено внимание членов участковой избирательной комиссии, они были оперативно удалены.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей