Бюллетень на участке 10-УИК 46-18. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 16:04

Вброс бюллетеней зафиксирован в Краснодаре

Член избиркома в Краснодаре нашел в ящике для голосования пачки бюллетеней за одного из кандидатов, заявил автор сообщения на "Карту нарушений".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Краснодарском крае проходит голосование в рамках выборов в региональное законодательное собрание. После открытия избирательных участков на "Карту нарушений" поступили четыре сообщения из Сочи и Краснодара, авторы которых пожаловались на нарушения прав членов участковых комиссий и запрет на фото- и видеосъемку.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Член комиссии с правом совещательного голоса УИК № 2105 в Краснодаре нашел в ящике для голосования пачки бюллетеней за одного из кандидатов, говорится в сообщении на сайте "Карта нарушений на выборах", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос".

Сфотографировать нарушение не удалось, так как урну перевернули, тем самым размешав бюллетени в ней, написал автор сообщения.

При этом движение "Голос" подчеркивает, что данные, поступающие на "Карту нарушений", являются непроверенными. "Сообщения пользователей о возможных нарушениях избирательного законодательства публикуются без предварительной проверки", - говорится на сайте проекта "Карта нарушений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей