Дворец правосудия во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 20:08

Североосетинские "Коммунисты России" отозвали иск о снятии КПРФ с выборов

Иск об отмене регистрации КПРФ на выборах в Северной Осетии отозван для того, чтобы избиратели смогли проголосовать за хотя бы одну партию социалистической направленности, объяснили "Коммунисты России".

Как писал "Кавказский узел", 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. "Коммунисты России" заявили, что КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов. Представители КПРФ назвали решение суда необъективным и обжаловали его 24 августа.

Иск об отмене регистрации КПРФ на выборах в Северной Осетии отозван сегодня. Отзыв иска должен стать основанием для аннулирования решения Ставропольского краевого суда и, соответственно, восстановления регистрации КПРФ на выборах в парламент республики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии.

Отделение КПРФ в Северной Осетии ранее добилось снятия партии "Коммунисты России" с выборов в парламент республики, заявив о подделке подписей кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться. 28 августа Верховный суд России подтвердил снятие североосетинских "Коммунистов России" с выборов.

Все возможности для дальнейшей борьбы "Коммунистов России" за участие в выборах в Северной Осетии оказались исчерпаны после того, как Верховный суд оставил в силе решение суда о снятии партии с выборов, отметили представители партии. В связи с этим "Коммунисты России" прекратили 28 августа политическую голодовку, объявленную в знак протеста против отмены регистрации партии на выборах в республике.

Политбюро ЦК партии "Коммунисты России" приняло решение отозвать иск о снятии КПРФ с выборов, чтобы «предоставить избирателям возможность отдать голоса за хотя бы условно "левую партию"». В ином случае все мандаты депутатов североосетинского парламента будут распределяться «между представителями буржуазных партий», говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте "Коммунистов России".

Представители КПРФ узнали о решении "Коммунистов России" отозвать иск сегодня утром, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Они рассчитывают на восстановление регистрации своего списка на выборах в парламент Северной Осетии, однако подчеркивают, что готовы самостоятельно доказать  свою правоту в суде во время рассмотрения апелляционной жалобы.

«Несмотря на то, что они ["Коммунисты России"] отозвали свой иск, мы настаиваем на своей апелляционной жалобе и заседании суда. Мы докажем, что были правы в Ставропольском суде, который нас снял. У нас есть доказательства и люди», - сказала первый секретарь рескома КПРФ в Северной Осетии Елена Князева корреспонденту «Кавказского узла».

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. После отмены регистрации "Коммунистов России" и КПРФ участниками выборного процесса остаются семь партий - "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей